F1BC Nuuvem Formula Pro 2017/3 @ Marina Bay

A Nuuvem Formula Pro chegou em sua terceira etapa na temporada 2017/3 do F1 Brasil Clube na noite desta terça-feira (10). O palco foi o circuito de Marina Bay, que recebeu uma corrida que iniciou com problemas técnicos e terminou com grandes disputas entre os pilotos da categoria dos Formula 1. Ao final dos 50 minutos, Elvis Lima passou em primeiro e, além de comemorar a vitória, entrou de vez como postulante ao título. Mohamad Mourad e Thiago Amado completaram o pódio.

Já na classificação, Rodrigo Cascaes mostrou que estava bem preparado para etapa quando cravou a pole-position, superando Mohamad Mourad, dono do segundo melhor tempo, por 0s420. Elvis Lima foi terceiro, à frente de Thiago Amado, João Almeida e Rafael Amaral, líder do campeonato. Felipe Gomes, Leo Nogueira, Daniel Paulo e Andre Kimi – sendo que estes dois últimos não marcaram volta na sessão – foram o dez bólidos do grid de largada da noite.

10 Andre Kimi (Racing 4Fun), Sem tempo

Assim como na etapa da National Light, disputada mais cedo, a corrida dos Formula 1 teve seu início atrasado por problemas técnicos do Automobilista. Na largada, Mohamad Mourad arrancou melhor e assumiu a ponta. Rodrigo Cascaes, pole-position da noite, e Elvis Lima seguiam de perto o piloto da Racing 4Fun. Os três chegaram a se distanciar dos demais pilotos, tão intenso era o ritmo do duelo. Outro destaque desse começo de prova foi Rafael Amaral, até então líder do campeonato, que pulou de sexto para quarto.

Porém, os pilotos da Racing 4Fun não tiveram vida fácil esta noite. Mohamad Mourad foi superado por Rodrigo Cascaes e, depois, errou duas vezes em voltas diferentes, perdendo bastante posições pelo grid. Rafael Amaral também chegou a errar, o problema foi em que a segunda vez foi fatal. O até então líder do campeonato colidiu forte na barreira de pneus e abandonou a prova.

As estratégias de boxes consistiram em duas e até três paradas. E depois das movimentações no pitlane, Rodrigo Cascaes e Elvis Lima permaneciam sendo os ponteiros. Entretanto, o líder da etapa começou a perder ritmo e abriu passagem para o seu companheiro de W3 Race.

Voltas depois, Cascaes retomou o seu bom ritmo e, desta vez, teve passagem facilitada por Elvis, mas acabou errando, colidindo no ‘guard-rail’ e furando o pneu do seu bólido. Quem se aproveitou desta situação foi Mohamad Mourad, que assumiu a segunda posição depois de uma boa recuperação durante os 50 minutos.

Ao final, Elvis Lima comemorou a primeira vitória na temporada e se colocou na briga pelo título da categoria. Mohamad Mourad chegou em segundo, seguido de Thiago Amado e Rodrigo Cascaes, fechando o grupo dos que completaram a etapa.

Com os resultados, Mohamad Mourad assume a liderança do campeonato (50 pontos), seguido de Elvis Lima (45) e Rodrigo Cascaes (43). A classificação completa de pilotos e equipes está no site oficial www.f1bc.com.

A próxima etapa da Nuuvem Formula Pro será realizada no circuito de Austin (Full), no dia 24 de outubro, às 22h00 (horário de Brasília), com transmissão ao vivo na Fan Page www.facebook.com/f1brasilclube. Todas as informações sobre o F1 Brasil Clube você confere em www.f1bc.com.

O F1BC tem o patrocínio de Aliança Consultoria, Doutor Lubrifica, Fanatec, Logitech, Nuuvem, Poesia Perfumes, RealGame, e o apoio de Canal Sim-Force, F1 Brasil, F1 Mania, iRacing, Reiza Studios, Sector3 Studios, SimRacingTools, e SimSync.