F1BC Nuuvem Formula Pro 2017/3 @ Interlagos

A quinta etapa da Nuuvem Formula Pro na temporada 2017/3 do F1 Brasil Clube foi disputada na noite desta terça-feira (7), no circuito de Interlagos, que foi palco de um grande espetáculo dos pilotos da categoria dos Formula 1. Rodrigo Cascaes conquistou a sua primeira vitória no campeonato depois de assumir a ponta na penúltima volta de uma corrida que contou com muitas disputas. Mohamad Mourad e Eliezer Nunes completaram o pódio.

Na classificação, Rodrigo Cascaes e Elvis Lima se colocaram a frente do líder do campeonato, Mohamad Mourad. Eliezer Nunes marcou o quarto melhor tempo, à frente de Thiago Amado, Rafael Amaral e Leo Nogueira. Felipe Gomes, Daniel Paulo e Emanuel Laurenti completaram o top-10 do grid de largada, que ainda teve André Kimi.

11 Andre Kimi (Racing 4Fun), Sem tempo

O início de corrida foi alucinante. Os pilotos arriscaram na largada, principalmente Eliezer Nunes e Thiago Amado, que passaram por Mohamad Mourad. Elvis Lima e Rodrigo Cascaes se mantiveram nas primeiras posições.

Na sequência, Elvis Lima, Eliezer Nunes, Thiago Amado e Mohamad Mourad protagonizaram uma disputa de tirar o fôlego. E quem se deu bem foi o líder do campeonato, que pulou para segundo depois de aplicar belíssimas manobras de ultrapassagem em cima de Nunes, Amado e Lima.

Rodrigo Cascaes seguia na liderança com boa vantagem, mas não demorou para Mohamad Mourad aparecer nos retrovisores do bólido da W3 Race. Ambos entraram nos boxes para a realização das primeiras paradas e, na saída, o piloto da Racing 4Fun se aproveitou de um erro de Cascaes para assumir a ponta.

A corrida seguia agitada e com mais disputas. Eliezer Nunes, que acabou errando e perdendo posições no início da prova, conseguiu se recuperar ultrapassando os adversários de pouco a pouco e já era terceiro. Destaque para as manobras em cima de Thiago Amado e Elvis Lima, vice-líder do campeonato que enfrentava problemas durante a etapa.

Na segunda vez em que foi aos boxes, Mohamad Mourad chegou a perder a liderança para Rodrigo Cascaes, mas retornou à ponta após a parada do piloto da W3 Race. Porém, Cascaes alcançou o bólido da Racing 4Fun na parte final da prova e conseguiu ultrapassar o líder do campeonato na penúltima volta para conquistar a sua primeira vitória no campeonato.

Mourad terminou em segundo e Eliezer Nunes em terceiro. Emanuel Laurenti foi quarto, seguido de Felipe Gomes, André Kimi, Elvis Lima e Thiago Amado fecharam o grupo dos oito que completaram a etapa.

A liderança do campeonato permanece com Mohamad Mourad, que soma 86 pontos. Vencedor da noite, Rodrigo Cascaes tem 81 e é o segundo, à frente de Elvis Lima, que fecha o top-3 com 74. E entrando na reta final da competição, vale destacar a disputa entre as escuderias: a Racing 4Fun leva a melhor no duelo com W3 Race, liderando com 195 tentos, 16 pontos a mais que a segunda colocada. A classificação completa de pilotos e equipes está no site oficial www.f1bc.com.

A próxima etapa da Nuuvem Formula Pro será realizada no circuito de Magny-Cours (GP), no dia 21 de novembro, às 22h00 (horário de Brasília), com transmissão ao vivo na Fan Page www.facebook.com/f1brasilclube. Todas as informações sobre o F1 Brasil Clube você confere em www.f1bc.com.

Gostou da categoria? As inscrições para a próxima temporada já estão abertas e você pode garantir a sua vaga em www.f1bc.com/inscricoes, preenchendo o formulário completo. Todos os dados serão computados no banco de dados do F1BC, que retornará com agilidade aos pedidos com as informações de pagamento e demais confirmações.

O F1BC tem o patrocínio de Aliança Consultoria, Doutor Lubrifica, Fanatec, Logitech, Nuuvem, Poesia Perfumes, RealGame, e o apoio de Canal Sim-Force, F1 Brasil, F1 Mania, iRacing, Reiza Studios, Sector3 Studios, SimRacingTools, e SimSync.