F1BC Área Nobre Touring Light 2018/1 @ Tarumã

Na noite desta quarta-feira (18), Josias Neto desembarcou no circuito de Tarumã empatado em 79 pontos com Edilson Freshi na liderança da Área Nobre Touring Light. Chegar à frente já bastava, mas Josias não só terminou bem à frente de Freshi como, também, venceu no traçado gaúcho, confirmando o seu título e o da Team Brasil Racing, entre as equipes. 2º, Yuri Santos saiu da quinta colocação na tabela para ser o vice-campeão.

Na classificação, Josias Neto já deu o primeiro passo para a conquista do título cravando a pole-position, superando seu companheiro de Team Brasil Racing, Eliam Junior, que marcou o segundo melhor tempo. Roney Ribeiro foi o terceiro, seguido de Yuri Santos, o vice-líder do campeonato Edilson Freshi e Robson Radaell. Cesar Louro, Pedro Sodré, Ricardo Rick e Gilberto Rincha completaram o top-10 do grid de largada.

18 Marcos Daflita (Grip Racing), 1:10.487

Se nas tomadas de tempo foi Josias Neto quem levou a melhor, na largada foi a vez de Eliam Junior. O companheiro do líder do campeonato assumiu a ponta logo na arracada. Além da disputa pela liderança, os pilotos protagonizaram um bom início de prova. Não fosse o incidente entre Marcos Daflita, João Junior e Alexandre Reys, a primeira volta não teria um problema sequer.

Na sequência, Roney Ribeiro também superou Josias Neto. A dupla seguia próxima a Eliam Junior, protagonizando uma boa briga pela ponta. Entretanto, o cenário voltou a mudar. Roney teve problemas e caiu para 7º e Josias passou por Eliam, reassumindo a liderança prova. Agora, porém, o líder do campeonato já abria vantagem no 1º, condição que lhe confirmaria como o campeão ao final da prova.

Depois de Roney Ribeiro, foi a vez de Yuri Santos aparecer no duelo entre ponteiros, somente com Eliam Junior desta vez. Yuri ainda ganhou mais destaque quando, por volta da metade da corrida, começaram a ser realizadas as paradas nos boxes. Josias Neto parou e retornou na liderança sem sustos, mas agora via o piloto da Tornado Motorsports pelo espelho retrovisor, em segundo.

A parte final da corrida contou com algumas disputas, mas o destino já estava traçado. Apesar da aproximação de Yuri Santos, Josias Neto se manteve na liderança até o fim para vencer e ser o campeão da Área Nobre Touring Light na temporada 2018/1 do F1BC. Yuri foi o segundo e, dessa forma, saiu de 5º na tabela para ficar com o vice-campeonato. O terceiro lugar da competição foi de Edilson Freshi. A Team Brasil Racing foi representada por três pilotos no top-5 da etapa e faturou o título entre as equipes.

O F1 Brasil Clube parabeniza Josias Neto pelo título conquistado, Yuri Santos pelo vice-campeonato e Edilson Freshi pelo terceiro lugar, além da Team Brasil Racing, campeã entre as equipes. A classificação completa do campeonato de pilotos e equipes está no site oficial www.f1bc.com.

Na próxima temporada, a Touring Light passará a se chamar Marcas Pro e se iniciará no circuito do Velo Cittá (Full), no dia 23 de maio, a partir das 22h (horário de Brasília), com transmissão ao vivo em HD no YouTube do F1BC. Todas as informações sobre o F1 Brasil Clube você confere em www.f1bc.com.

Gostou da categoria? As inscrições para a próxima temporada já estão abertas e você pode garantir a sua vaga em www.f1bc.com/inscricoes, preenchendo o formulário completo. Todos os dados serão computados no banco de dados do F1BC, que retornará com agilidade aos pedidos com as informações de pagamento e demais confirmações.

O F1BC tem o patrocínio de Aguiatech, Aliança Consultoria, Área Nobre Estacionamentos, Doutor Lubrifica, Fanatec, Logitech, M7Help, Poesia Perfumes, RealGame, e o apoio de Canal Sim-Force, F1 Brasil, F1 Mania, iRacing, Reiza Studios, Sector3 Studios, SimRacingTools, e SimSync.

15 Marcos Daflita (Grip Racing), +3 voltas
16 Gilberto Rincha (Evolution Racing Team), Abandono (30)
17 Joao Junior (Team Brasil Racing 2), Suspensao (0) (+20s)
18 Rodrigo de Sousa (Grip Racing 2), Desclassificação (DQ)
Volta mais rápida: Roney Ribeiro, 1:08.142

Race control
Incidente entre Ale Ramos e Joao Junior – Nenhuma ação tomada. [1]
Joao Junior, +20s – Incidente de nível 2 (17.2.1) [+2 Licença] [1]
Edilson Freshi, Drive-Through – Incidente de nível 2 (17.2.1) [+2 Licença] [3]
Gilberto Rincha, Warning – Faróis/buzina para sinalização (17.1.7) [+1 Licença] [3] (2)
Incidente entre Eliam Junior e Roney Ribeiro – Nenhuma ação tomada. [4]
Cesar Louro, Warning – Incidente de nível 1 (17.1.1) [+1 Licença] [19]
Rodrigo de Sousa, Last Position – Incidente quando retardatário (17.5.4) [+5 Licença] [24]
Ale Ramos, Warning – Incidente de nível 1 (17.1.1) [+1 Licença] [28]
Marcos Daflita, Warning – Resistência quando retardatário sem perdas (17.1.3) [+1 Licença] [29]
Gilberto Rincha, Stop-And-Go 10s – Resistência quando retardatário causando perdas (17.3.6) [+3 Licença] [30]