F1BC Logitech Sportscar Light 2018/2 @ Okayama

Iniciando mais uma semana de corridas da temporada 2018/2 do F1 Brasil Clube, a Logitech Sportscar Light chegou a sua quarta etapa na noite desta segunda-feira (25). O circuito de Okayama foi palco de mais uma corrida marcada por disputas, estratégias e emoção até o fim. Rodrigo Capeleto assumiu a liderança nas voltas finais e conquistou sua segunda vitória seguida no campeonato. Rodrigo Lepri e Jessé Alves completaram o pódio.

Gabriel Casagrande foi o mais rápido da classificação e garantiu a pole-position, colocando quase um décimo em Rodrigo Lepri, dono do segundo melhor tempo. Jessé Alves foi o terceiro na sessão, ficando à frente de Rodrigo Capeleto, João Augusto e Chrystian Nascimento. Eraldo Silva, Fabio Nilo, Fernando Signoretto e Lucas Silva completaram o top-10 do grid de largada.

19 Fernando Passos (Overmind Racing), Sem tempo

Apesar de grande movimentação, buscas por linhas de traçados de diferentes na primeira curva e alguns incidentes no fundo do grid, a corrida começou com uma boa largada. Os pilotos se mantiveram próximos e nada ainda tinha mudado na ordem. O pole-position Gabriel Casagrande seguiu na liderança, sendo seguido por Rodrigo Lepri e Rodrigo Capeleto.

Com os pilotos próximos, era evidente que as disputas não demorariam para aparecer. Rodrigo Capeleto foi destaque desse momento da prova, já que, depois de largar de 4º, passou por Jessé Alves, Rodrigo Lepri e Gabriel Casagrande, assumindo a liderança da corrida.

Além dos duelos, as estratégias diferentes também chamaram a atenção em Okayama. Gabriel Casagrande e Rodrigo Lepri optaram por parar mais cedo e protagonizaram boas trocas de posição quando se encontraram na pista. Outros pilotos deixaram a passagem pelo pitlane para a parte final da prova, incluindo o líder Rodrigo Capeleto, que, quando parou, voltou atrás de Lepri e Casagrande.

Gabriel Casagrande, Rodrigo Lepri e Rodrigo Capeleto disputaram a vitória até fim. Nos últimos minutos, em duelo que chegou a ter ‘three-wide’, Capeleto passou Lepri e, depois, acabou tocando o carro de Casagrande, que atingiu o número máximo de incidentes (17x) e tomou bandeira preta do simulador.

Ao final, Rodrigo Capeleto conquistou sua segunda vitória seguida no campeonato. Rodrigo Lepri chegou logo atrás, em segundo, à frente de Jessé Alves, que completou o pódio. João Augusto terminou em quarto, seguido de Eraldo Silva, Lucas Silva e Fernando Signoretto. João Felipe Oliveira, Fabio Nilo e Fernando Passos fecharam o top-10 da etapa.

Rodrigo Lepri aproveitou a ausência de Bruno Fernandes para chegar aos 65 pontos e assumir a liderança do campeonato. Jessé Alves é o vice-líder somando 55, 2 a mais que Fernandes, que completa o top-3 da tabela. A classificação completa do campeonato de pilotos e equipes está no site oficial www.f1bc.com.

A próxima etapa da Logitech Sportscar Light será realizada no circuito de Laguna Seca – Full Course [A], no dia 9 de julho, a partir das 20h (horário de Brasília), com transmissão ao vivo na fanpage do F1BC. Todas as informações sobre o F1 Brasil Clube você confere em www.f1bc.com.

O F1BC tem o patrocínio de Aguiatech, Aliança Consultoria, Chiara Guitar Parts, Deep Art Store, Extreme SimRacing, Logitech, M7Help, Pro Racing Simuladores, e o apoio de Canal Sim-Force, F1 Brasil, F1 Mania, iRacing, Reiza Studios, e Sector3 Studios.

16 Jota Junior (Grip Racing 2), +13 voltas
17 Charles Zimmermann (Grip Racing), Abandono (11)

Observações
Gustavo Vieira, sem classificação na próixima etapa – Atingiu 5 pontos na Licença (20.2)