F1BC Logitech Sportscar Light 2018/2 @ Laguna Seca

Abrindo mais uma semana de corridas da temporada 2018/2 do F1 Brasil Clube, a Logitech Sportscar Light chegou a sua quinta etapa na noite desta segunda-feira (9). O circuito de Laguna Seca foi palco de mais uma prova de alto nível dos pilotos da categoria e de mais uma vitória de Rodrigo Lepri, que tem chances de conquistar o título já na próxima etapa. Gabriel Casagrande e Rodrigo Capeleto completaram o pódio.

Na classificação, o líder do campeonato Rodrigo Lepri cravou a pole-position, colocando mais de dois décimos em Rodrigo Capeleto, dono do segundo melhor tempo. Gabriel Casagrande ficou com o terceiro melhor tempo da sessão, à frente de Rodolfo Lopes, Lucas Silva e Chrystian Nascimento. Fernando Signoretto, Jessé Alves, Charles Zimmermann e João Felipe Oliveira completaram o top-10 do grid de largada.

17 Carlos Maciel (Racing 4Fun), 1:47.494

A corrida teve um excelente início em Laguna Seca. Os pilotos fizeram um belíssimo trabalho não só na largada, mas, também, nas primeiras voltas pelo circuito tradicional da categoria dos Mazda MX-5. Rodrigo Lepri arrancou bem e se manteve sem sustos na ponta, seguido ainda de Rodrigo Capeleto e Gabriel Casagrande, que completavam o top-3 de um grid que se permeneu próximo nos giros iniciais.

Os competidores mostraram, mais uma vez, uma grande personalidade que se tornou característica nesta temporada da categoria. O ritmo da prova foi, como de costume, tranquilo durante os 50 minutos, mas se engana que acha que a corrida foi desanimada. Muitas disputas movimentaram a etapa, principalmente no top-10 e, também, entre os primeiros, com Gabriel Casagrande e Rodrigo Capeleto brigando e, mesmo assim, não deixando Rodrigo Lepri escapar.

O cenário da corrida permaneceu o mesmo até o fim. Rodrigo Lepri conquistou mais uma vitória, esta que foi um grande passo rumo a mais um título na categoria. Gabriel Casagrande levou a melhor no duelo e chegou à frente de Rodrigo Capeleto. Ambos completaram os respectivos lugares do pódio. Rodolfo Lopes terminou em 4º, seguido de Jessé Alves, Lucas Silva e Fernando Signoretto. Chrystian Nascimento, João Felipe Oliveira e André Domingues fecharam o top-10 da etapa.

Com a vitória, Rodrigo Lepri chegou aos 90 pontos e deu um grande passo para conquista do título, que pode vir já próxima etapa. Empatados em 66 tentos, Rodrigo Capeleto e Jessé Alves completam o top-3 da tabela. A classificação completa do campeonato de pilotos e equipes está no site oficial www.f1bc.com.

A próxima etapa da Logitech Sportscar Light será realizada no circuito de Charlotte – Road [A], no dia 23 de julho, a partir das 20h (horário de Brasília), com transmissão ao vivo na fanpage do F1BC. Todas as informações sobre o F1 Brasil Clube você confere em www.f1bc.com.

Gostou da categoria? As inscrições para a próxima temporada já estão abertas e você pode garantir a sua vaga em www.f1bc.com/inscricoes, preenchendo o formulário completo. Todos os dados serão computados no banco de dados do F1BC, que retornará com agilidade aos pedidos com as informações de pagamento e demais confirmações.

O F1BC tem o patrocínio de Aguiatech, Aliança Consultoria, Chiara Guitar Parts, Deep Art Store, Extreme SimRacing, Logitech, M7Help, Pro Racing Simuladores, e o apoio de Canal Sim-Force, F1 Brasil, F1 Mania, iRacing, Reiza Studios, e Sector3 Studios.