F1BC Pro Racing Formula Pro 2018/2 @ Hockenheim

Na noite desta terça-feira (31), os pilotos da Pro Racing Formula Pro desembarcaram no circuito de Hockenheim para a disputa da sexta etapa da categoria na temporada 2018/2 do F1 Brasil Clube. Sob chuva, Elvis Lima conquistou uma vitória importantíssima para ampliar sua vantagem na briga pelo título com Henrique Mandziuc. Victor Montenegro completou o pódio da corrida espetacular no traçado alemão.

A classificação não foi disputada sob chuva, mas os pilotos tiveram que enfrentar a pista molhada. Elvis Lima, líder do campeonato, foi o mais rápido nessas condições e garantiu a pole-position. Romulo Silveira marcou o segundo melhor tempo da sessão, superando Leandro da Silva e Eliezer Nunes. Rafael Amaral, Rodrigo Cascaes e Antenor Junior apareceram na sequência. Mohamad Mourad, Henrique Mandziuc e Victor Montenegro completaram o top-10 do grid de largada.

16 Orlando Faria (BenKleR Racers), Sem tempo

A chuva no ‘warmup’ já denunciava que os pilotos teriam mesmo que trabalhar em asfalto molhado em Hockenheim. O clima não era chuvoso na largada, mas a pista molhada proporcinou alguns problemas no início da prova, envolvendo, inclusive, o vice-líder do campeonato, Henrique Mandziuc. Na frente, porém, Elvis Lima, Romulo Silveira e Leandro da Silva seguiam formando o top-3.

Enquanto as voltas passavam, o trilho seco no asfalto era formado e as disputas começavam a esquentar a corrida. Na frente, Romulo Silveira passou Elvis Lima e assumiu a liderança. Leandro da Silva e Eliezer Nunes ainda acompanhavam os primeiros colocados, seguidos de Victor Montenegro e Henrique Mandziuc, ambos que se destacaram conquistando boas posições desde a largada.

O clima variou, a chuva apareceu e as estratégias entraram em ação, agitando a corrida e proporcionando muitas paradas nos boxes. Elvis Lima recuperou a liderança depois que Romulo Silveira parou e se manteve lá mesmo após fazer sua parada, já que Silveira rodou na pista. Os erros foram comuns no traçado alemão. Elvis foi outro que sofreu com derrapadas e Henrique Mandziuc teve que fazer um volta totalmente lenta com pneus macios, graças a um erro no pitlane.

Elvis Lima conseguiu se segurar na liderança até o final e comemorou uma vitória importantíssima na briga pelo título da categoria. Mesmo com os erros, Henrique Mandziuc conseguiu chegar em 2º e ainda teve a companhia de Victor Montenegro no pódio. Ambos conquistaram um resultado expressivo depois de largarem de 9º e 10º, respectivamente. Romulo Silveira, que apareceu entre os ponteiros a todo instante, abandonou na volta 29 com problemas no motor.

Com mais uma vitória, Elvis Lima chegou aos 118 pontos e disputará o título com Henrique Mandziuc, que soma 110, na etapa final. Em 3º com 74 tentos, Victor Montenegro tem grandes chances de levar a medalha para casa, mas Leandro da Silva, 4º com 51, pode tomar o prêmio do piloto da Hattrick Racing na prova derradeira. A classificação completa do campeonato de pilotos e equipes está no site oficial www.f1bc.com.

A próxima e última etapa da Pro Racing Formula Pro será realizada no circuito de SPA-Francorchamps, no dia 14 de agosto, a partir das 22h (horário de Brasília), com transmissão ao vivo na fanpage do F1BC. Todas as informações sobre o F1 Brasil Clube você confere em www.f1bc.com.

Gostou da categoria? As inscrições para a próxima temporada já estão abertas e você pode garantir a sua vaga em www.f1bc.com/inscricoes, preenchendo o formulário completo. Todos os dados serão computados no banco de dados do F1BC, que retornará com agilidade aos pedidos com as informações de pagamento e demais confirmações.

O F1BC tem o patrocínio de Aguiatech, Aliança Consultoria, Chiara Guitar Parts, Deep Art Store, Extreme SimRacing, Logitech, M7Help, Pro Racing Simuladores, e o apoio de Canal Sim-Force, F1 Brasil, F1 Mania, iRacing, Reiza Studios, e Sector3 Studios.