F1BC Formula Junior 2018/3 @ Sochi

A Formula Junior retornou ao F1 Brasil Clube em grande estilo. A estreia da categoria dos Formula 3 na temporada 2018/3 contou com um grande trabalho dos pilotos em Sochi, palco de disputas limpas, que não deram trabalho a direção de provas. Ao final, Tiago Emanuel foi vencedor depois de uma aula de defesa de posição na parte final da prova. Wevertton Marques e Pedro Oliveira completaram o pódio.

A corrida foi narrada por Fabio Zittel, que retorna como narrador do F1BC nesta temporada, e comentada por Rodrigo Yoshihara, já conhecido do público do clube como um grande conhecedor de automobilismo, principalmente quando o foco são monopostos. A dupla também fará a cobertura da M7Help Formula Light.

O cronômetro da classificação zerou e ninguém superou Nabor Patzsch, pole-position em Sochi. Tiago Emanuel ficou com segundo melhor tempo, à frente de Wevertton Marques, Rodrigo Luiz, Diego Pardini e Thiago Pimenta. Felipe Oliveira, Eduardo Emilio, Alex Pereira e Wagner Schreiber completaram o top-10 do grid de largada.

15 Daniel Daher (Grip Racing 2), 2:10.316

Não fosse a rodada batida de Eduardo Emilio e a rodada de Thiago Pimenta, a corrida começaria sem problemas. Mas uma boa largada deu início a prova. Nabor Patzsch se manteve bem na liderança, à frente de Tiago Emanuel e Rodrigo Luiz, que superou Wevertton Marques na arrancada inicial.

Ainda na parte inicial da prova, Nabor Patzsch acabou errando e caindo para 4º, deixando a liderança com Tiago Emanuel. Depois foi a vez de Rodrigo Luiz perder posições e, de 3º, cair para 8º. Mas as disputas chamaram mais atenção que os erros, principalmente porque nenhuma delas terminou em acidente, o que raramente se vê em uma categoria de entrada.

Quando chegaram os momentos das paradas nos boxes, a briga pela vitória esquentou. Tiago Emanuel parou na volta 14 e deixou a liderança com Wevertton Marques, mas tomou à frente logo na volta seguinte, quando o piloto da Fast Lap Kart Indoor fez sua parada.

Pedro Oliveira veio conquistando posições desde o início da prova e arriscou na estratégia de não parar nos boxes. O resultado foi uma liderança na parte final da corrida, mas Tiago Emanuel tinha mais equipamento e conseguiu retomar a liderança. Depois disso o piloto da TX Racing precisou se defender de Nabor Patzsch, que voltou a ser 2º depois de parar no 13º giro.

Nabor Patzsch acabou abandonando a etapa com problemas no motor e o caminho ficou livre para Tiago Emanuel, que só precisou manter seu ritmoaté o fim para comemorar a vitória em uma grande corrida no traçado russo. Wevertton Marques chegou em segundo e Pedro Oliveira completou o pódio.

A classificação completa do campeonato de pilotos e equipes está no site oficial www.f1bc.com.

A próxima etapa da Formula Junior será realizada no dia 04/10, em Suzuka, a partir das 20h (horário de Brasília), com transmissão ao vivo na gaming.youtube.com/f1bchallenge. Todas as informações sobre o F1 Brasil Clube você confere em www.f1bc.com.

Gostou da categoria? Ainda dá tempo para você participar! As inscrições para a Formula Junior ainda estão abertas e, além de conseguir a vaga no campeonato, você ainda entra vivo para a disputa do título. Acesse www.f1bc.com/inscricoes, preencha o formulário completo e aguarde o nosso retorno. Todos os dados serão computados no banco de dados do F1BC, que retornará com agilidade aos pedidos com as informações de pagamento e demais confirmações.

O F1BC tem o patrocínio de Aguiatech, Aliança Consultoria, Área Nobre Estacionamentos, Chiara Guitar Parts, Extreme SimRacing, Logitech, M7Help, e o apoio de Canal Sim-Force, F1 Brasil, F1 Mania, iRacing, Reiza Studios, e Sector3 Studios.