F1BC Touring Classic 2018/1 @ Campo Grande

Na noite desta terça-feira (6), foi a vez dos clássicos da Touring Classic passarem pelo circuito de Campo Grande para a disputa da quarta etapa do campeonato na temporada 2018/1 do F1 Brasil Clube. Ao final dos 50 minutos de muitas disputas e estratégias, Rodrigo Luiz conquistou sua primeira vitória no campeonato depois de recuperar a liderança duas vezes durante a prova. Heitor Facuri Cicoti e Tiago Flor completaram o pódio.

Rodrigo Luiz mostrou superioridade desde a classificação, quando superou Heitor Facuri Cicoti (40kg de lastro) e Elizeu Filho (30kg) com a volta de 1m39s950. Raphael Camelo (60kg), líder do campeonato até então, ficou com 4º melhor tempo, sendo mais rápido que Eduardo Celezinski (30kg), Evandro Fracalossi e Tiago Flor. Gefferson Pereira, João Felipe Oliveira e Bruno Rocha completaram o top-10 do grid de largada, que contou com 20 clássicos esta noite.

20 Guilherme Rocha (Fast Lap Virtual Race), Sem tempo

A corrida em Campo Grande começou com mais uma boa largada dos pilotos da categoria dos clássicos de marcas. Quem não gostou da própria performance deve ter sido o pole-position Rodrigo Luiz, que viu Heitor Facuri Cicoti e Raphael Camelo passarem a sua frente na arrancada inicial. Mas a estadia de Raphael entre os primeiros durou até a volta seguinte, quando o líder do campeonato ficou no guard-rail e caiu para 19º.

Na sequência da prova, os pilotos seguiam próximos e as disputas aconteciam pelo grid. Entretanto, o duelo de maior destaque foi na liderança, entre Heitor Facuri Cicoti e Rodrigo Luiz. O piloto da Factory Assault reassumiu a liderança depois de uma briga com Heitor que permitiu a chegada de Tiago Flor, competidor que largou de 7º e já era o 3º.

As paradas nos boxes começaram antes mesmo dos 50% de prova completados, com Tiago Flor parando na volta 12, buscando surpreender Heitor Facuri e Rodrigo Luiz, que pararam na metade da corrida e voltaram colados à pista. A estratégia de Tiago chegou a funcionar quando a liderança foi alcançada, porém, durou poucas voltas. Rodrigo Luiz chegou no piloto da Fast Lap Virtual Race e recuperou o 1º posto.

Rodrigo Luiz só precisou manter o ritmo e levar seu carro até o final para conquistar sua primeira vitória no campeonato. Heitor Facuri Cicoti foi o segundo após bo disputa com Tiago Flor, que completou o pódio. Eduardo Celezinski chegou em quarto, seguido de Gefferson Pereira, Elizeu Filho e Evandro Fracalossi. João Felipe Oliveira, Luiz Brambila e Edgard Mesquita fecharam o grupo dos dez primeiros.

Com o revés desta noite, Raphael Camelo perdeu a liderança do campeonato para Heitor Facuri Cicoti, que soma 56 pontos, 3 a mais que o piloto da Factory Assault. Eduardo Celezinski completa o top-3 do certame com 46 tentos. A classificação completa do campeonato de pilotos e equipes está no site oficial www.f1bc.com.

A próxima etapa da Touring Classic será realizada no circuito de Santa Cruz, no dia 20 de março, a partir das 20h (horário de Brasília), com transmissão ao vivo em HD no YouTube do F1BC. Todas as informações sobre o F1 Brasil Clube você confere em www.f1bc.com.

O F1BC tem o patrocínio de Aguiatech, Aliança Consultoria, Área Nobre Estacionamentos, Doutor Lubrifica, Fanatec, Logitech, M7Help, Poesia Perfumes, RealGame, e o apoio de Canal Sim-Force, F1 Brasil, F1 Mania, iRacing, Reiza Studios, Sector3 Studios, SimRacingTools, e SimSync.