F1BC Fanatec Sportscar Light 2018/1 @ Laguna Seca

A Fanatec Sportscar Light chegou, na noite desta segunda-feira (5), em sua quarta etapa na temporada 2018/1 do F1 Brasil Clube. A corrida, disputada no circuito de Laguna Seca, foi vencida por Rodrigo Lepri, que retornou a categoria dos Global Mazda MX-5 depois de problemas de saúde na etapa anterior. João Augusto e Maurício Alves completaram o pódio.

Rodrigo Lepri iniciou bem seu retorno sendo o melhor da classificação e cravando a pole-position. Rodolfo Lopes ficou com o segundo melhor tempo, superando João Augusto, Ricardo Pereira e Maurício Alves. Chrystian Nascimento, Fernando Signoretto, Gustavo Lopes, Emerson Moreno e Flavio Luis Monteiro completaram o top-10 do grid de largada, que contou com 20 carros esta noite.

20 Mateus Monteiro (BMRS Motorsports), Sem tempo

A corrida começou com uma excelente largada. Os pilotos seguiram as recomendações do briefing e protagonizaram uma belíssima arrancada inicial. Chrystian Nascimento foi o piloto que causou a única tensão na primeira volta, já que rodou e caiu para as últimas posições. Na frente, o top-3 seguia com Rodrigo Lepri, Rodolfo Lopes e João Augusto.

Entretanto, logo após o início da prova um problema técnico privou os espectadores das imagens da corrida e, quando retornou, mostrou, agora, João Augusto e Mauricio Alves seguindo o líder Rodrigo Lepri. A partir desse momento os duelos começavam a agitar a etapa, principalmente por aqueles que buscavam se recuperar na disputa, como Angelo Carlos e Chrystian Nascimento.

Entre a metade e a parte final da corrida foi o período em que os pilotos decidiram ir aos boxes. Mas as estratégias não alteraram o rumo da prova. Rodrigo Lepri tinha boa vantagem na liderança e só precisou cuidar do seu ritmo para vencer em seu retorno e aumentar a diferença na ponta do campeonato.

João Augusto e Maurício Alves completaram o pódio. Angelo Carlos selou uma grande corrida fechando em 4º após ter largado de 18º. Guilherme Putnoki foi que largou mais atrás e terminou na frente, em 5º, seguido de Emerson Moreno e Flavio Luis Monteiro. Ricardo Correa, Gustavo Lopes e Danilo Coelho completaram o top-10 da etapa.

Com os resultados, o top-3 permaneceu sem alterações. Rodrigo Lepri segue liderando, com Maurício Alves e Angelo Carlos aparecendo na sequência. A classificação completa do campeonato de pilotos e equipes está no site oficial www.f1bc.com.

A próxima etapa da Fanatec Sportscar Light será realizada em circuito ainda não definido, no dia 19 de março, a partir das 20h (horário de Brasília), com transmissão ao vivo em HD no YouTube do F1BC. Todas as informações sobre o F1 Brasil Clube você confere em www.f1bc.com.

O F1BC tem o patrocínio de Aguiatech, Aliança Consultoria, Área Nobre Estacionamentos, Doutor Lubrifica, Fanatec, Logitech, M7Help, Poesia Perfumes, RealGame, e o apoio de Canal Sim-Force, F1 Brasil, F1 Mania, iRacing, Reiza Studios, Sector3 Studios, SimRacingTools, e SimSync.