F1BC Cup Pro 2009/2 @ Marina Bay

O circuito de Marina Bay foi palco da oitava etapa do F1BC Cup, a prova que começou a definir o campeonato da temporada 2009/2. A ausência dos lideres deixou a possibilidade de todos ganharem a prova, e as punições embolaram ainda mais os resultados finais, e Marcelo Vidal levou a melhor.

Rodolpho Amorim surpreendeu a todos marcando a volta mais rápida. Luth ficou logo atrás, seguido por Robson na terceira posição. André Strobel não teve um bom rendimento e acabou somente com a quinta posição.

9 Décio Rocha, 2.05.305

Iniciada a corrida, Rodolpho larga bem e pula na frente, e na primeira curva muitas brigas pelo segundo lugar ocorrem. Robson, com o carro mais leve e com uma tática de corrida diferente, logo passou por todos e assumiu a primeira posição. Robson parou na terceira volta, e saiu com pouca gasolina no tanque para fazer duas voltas apenas, e depois, fazer mais duas paradas longa no box. Mesmo com o tanque cheio o piloto passou a ser o mais rápido na pista. Rodolpho e Moises tiveram muitos problemas na prova e acabaram ficando para trás. Tudo corria bem para Robson, mas o piloto errou o ponto de frenagem e acertou o muro quebrado a suspensão e dando adeus a vitória. Vidal fez uma corrida discreta, manteve o bom ritmo e com os vários problemas sofridos pelos outros pilotos, acabou ganhando a prova com uma boa diferença para o segundo lugar, Rodolpho. Em terceiro ficou Moises.

Feature Race, 21 Voltas
1 Marcelo Vidal (Honda) 36:58.688 [+35s]
2 Rodolpho Amorim (Toro Rosso) 57.847 [+32s]
3 Moises Pereira (Renault) 1:28.235 [+21s]
4 Gilberto Azevedo (Toyota) +3 voltas [+75s]
– Robson Fernandes (Super Aguri) DNF/Acidente (11)
– Philippe Henrique (McLaren) DNF/Acidente (6)

Punições:
Rodolpho Amorim (Toro Rosso) – Corte de pista, +32s (v.1, 3, 4, 4, 5, 8, 8, 12, 14, 16, 17, 18, 18, 19, 21, 21)
Gilberto Azevedo (Toyota) – Corte de pista, +50s (v.1, 1, 1, 2, 3, 3, 4, 4, 5, 7, 7, 8, 8, 8, 10, 10, 11, 12, 13, 14, 14, 16, 17, 18, 18)
Gilberto Azevedo (Toyota) – Toque ganhando posição de M. Vidal, +5s (v.1)
Gilberto Azevedo (Toyota) – Toque ganhando posição de M. Pereira, +5s (v.1)
Gilberto Azevedo (Toyota) – Toque fazendo P. Henrique Rodar, +15s (v.3)
Marcelo Vidal (Honda) – Corte de pista para ganhar posição, +5s (v.1)
Marcelo Vidal (Honda) – Corte de pista, +30s (v.1, 1, 3, 5, 6, 7, 10, 10, 11, 12, 12, 13, 15, 18, 21)
Robson Fernandes (Super Aguri) – Corte de pista, +2s (v.9)
Moises Pereira (Renault) – Corte de pista, +6s (v.10, 16, 21)
Moises Pereira (Renault) – Toque fazendo G. Azevedo Rodar, +15s (v.20)
Philippe Henrique (McLaren) – Toque fazendo M. Vidal Rodar, +15s (v.1)
Philippe Henrique (McLaren) – Corte de pista, +6s (v.3, 4, 6)
Philippe Henrique (McLaren) – Retorno perigoso a Pista, +10s (v.5)

Punições Pendentes Para Próxima Etapa
Philippe Henrique (McLaren), +31s
Robson Fernandes (Super Aguri), +2s

A corrida mais curta foi bastante disputada, mas novamente os principais pilotos tiveram problemas. Moises Pereira e Rodolpho Amorim travaram uma briga intensa. Na primeira volta, na tentativa de passar, Rodolpho tirou Moises da pista. Rodolpho passou a liderar e, na volta sete, acabou errando e quebrando a asa dianteira e foi para os boxes, voltando na terceira posição. Com pneus novos passou a andar mais rápido na pista e logo alcançou Moises e na tentativa de ultrapassá-lo, acabou por dividir uma chicane e novamente sobrou para Moises que acabou com a asa dianteira quebrada. Mas a frente Vidal erra e entrega a vitória a Rodolpho, mas uma série de punição devolve a vitória a Marcelo Vidal que vence a Sprint.