F1BC Formula Pro 2009/2 @ Silverstone

O que dizer de um piloto que domina as etapas de Mônaco e Silverstone? Fagner Roberto está mesmo se especializando em vencer nos mais tradicionais templos do automobilismo, nesta temporada da categoria Formula Pro da liga F1BC. Desta vez o piloto da Renault só não liderou nas primeiras curvas e durante as voltas de pit-stop.

Fagner imprimiu seu ritmo logo na classificação, com a pole-position em 1:20.055, deixando André Cozza, Diogo Oliveira e Pedro mega na sequência. O então líder do campeonato Claudio Colombieri marcou o sexto tempo, e o vice-líder Fabio Do Carmo ficou com o sétimo posto. Confira o grid de largada abaixo.

17 Marcio Bucci (Toyota), 1:26.037

Cozza e Oliveira largaram melhor e tomaram as duas primeiras posições, mas foi necessária apenas meia volta para que Fagner retomasse uma a uma e voltasse para a ponta. Fabio Do Carmo rapidamente se colocou na terceira posição.

Já Adriano Pinheiro e Alexsandro Bazanella não levaram a mesma sorte, e ambos caíram para o final do pelotão após rodadas. Mas sem dúvidas o azarado da etapa foi Pedro Mega. Após rodar, Mega retornou com sua Ferrari na reta principal, mas foi acertado por Luth Cysne, que estreava na categoria, e não conseguiu desviar do adversário, já que estava em disputa por posição com Lucas Machado.

Fagner Roberto parava sempre antes de Fabio Do Carmo e Diogo Oliveira, seus adversários mais próximos. Mesmo assim, tal vantagem não foi aproveitada por ambos, e Fagner retornava sempre à frente após as janelas para reabastecimento de troca de pneus.

Ao final, mais de 23 segundos de vantagem deram a Fagner Roberto uma vitória mais do que convincente, com Fabio Do Carmo em segundo – e agora assumindo a liderança do campeonato -, e Diogo Oliveira em terceiro. Destaque para o quarto lugar de Adriano Pinheiro, com estratégia de apenas um pit-stop e se recuperando das dificuldades no início da prova. Cláudio Colombiéri chegou em quinto, e de líder passa a ser vice na tabela geral.

A próxima etapa da categoria Formula Pro será disputada no circuito virtual de Istanbul, Turquia, neste domingo (19/7) a partir das 21h30, com transmissão online ao vivo através do site RaceBrasil.com.br. O site F1BC.com disponibiliza todas as informações deste e de outros campeonatos de simulação online.