F1BC Touring Light 2009/2 @ New Hampshire

Na única prova em ovais na temporada 2009/2 da categoria Turismo Light, a liga F1BC viu um forte domínio da equipe SentaPua, na última quinta-feira (30/7). Aproveitando que os líderes do campeonato estavam mas pesados, e em condução sem erros, Endrigo De castro levou seu SuperClio ao topo do pódio em New Hampshire.

Logo no treino classificatório, a SentaPua mostrou que havia treinado o bastante para a nona etapa do campeonato. Carlos Filho (10kg de lastro) marcou sua primeira pole-position, seguido de perto pelo companheiro de equipe Endrigo De Castro (sem peso adicional). Já Fernando Passos (25kg) foi o terceiro, seguido por João Matic (sem peso), Carlos Chiara (25kg), Diogo leal (sem peso) e Felipe Faria (com incríveis 55kg e na disputa pelo título).

O líder do campeonato Daniel Maloni foi o 10º, enquanto Matheus Araujo (vice-líder) o 21º, Leandro Craveiro (terceiro na tabela) o 25º, Gean Celso (quarto) o 23º, e Guilherme Tozzo (quinto) o 24º colocado. Confira o grid de largada abaixo.

32 Ricardo Rossi (Jeito Grip), sem tempo

Fernando Passos até se colocou à frente na primeira volta, mas Endrigo logo tomou a liderança, seguido de perto por seu companheiro de equipe, em um claro jogo de vácuo para tentarem se distanciar dos demais. O segundo pelotão ficava com Passos, Leal, Matic, Carvalho e Faria, enquanto Luis Morais ganhava cinco posições e já era o oitavo.

Nas paradas para reabastecimento e troca de pneus, Carlos Filho errou a entrada e rodou, demorando o suficiente para perder algumas posições. Os demais pilotos tentavam varias suas estratégias, disputar posições, e neste remanejamento Passos já voltava a ser o segundo, e Morais surpreendia com a terceira posição, ordem que seguiu assim até o final.

Nas cinco últimas voltas, Passos imprimiu forte ritmo e colou em Endrigo, mas não conseguiu a ultrapassagem sobre o piloto da SentaPua, que conquistou sua tão desejada vitória. Passos levou a Playboy ao segundo lugar, e Morais completou o pódio.

A surpresa ficou por conta de dois pilotos que brigam pelo título: o líder Daniel Maloni fez excelente corrida, mesmo com 75kg de lastro, e terminou em quarto, enquanto Matheus Araujo mostrou o porquê de ser vide-líder, e de 21º na largada terminou em quinto lugar, mantendo aberta a briga pelo título restando uma etapa para o final.

A próxima etapa da categoria Turismo Light será disputada no circuito virtual de Macau, considerado o mais desafiador da temporada 2009/2 em todos os campeonatos do F1BC, na próxima quinta-feira (30/7) a partir das 21h30, com transmissão online ao vivo através do site www.f1bc.com, que também disponibiliza todas as informações e classificação completa. E por lá sairá o grande campeão!