F1BC Touring Pro 2009/2 @ Nurburgring

Uma atuação quase perfeita de Emanuel Melo marcou a sétima etapa da Turismo Pro na liga F1BC de automobilismo virtual, em Nurburgring. Mas o “quase” nem sempre é suficiente para se levar a vitória, e pequenos deslizes do piloto da Delta fizeram com que Douglas Chiara, agora mais líder do que nunca, levar a melhor no último sábado (18/7).

Incontestável a pole-position de Miguel Medeiros, da Turtles, com mais de um segundo de vantagem para Sergio Kolachinski, seu companheiro de primeira fila. Em seguida, Emanuel Melo, Ricardo Pereira e Renato Chiara foram os que ficaram na casa de 1min55s. Confira o grid de largada completo abaixo.

19 Marcos Antunes (HP), 2:04.591

Sergio Kolachinski larga muito bem e toma a ponta na freada da Curva 1, mas uma leve espalhada deixa Emanuel melo, que largara em terceiro, colocar seu Audi do lado e tentar a manobra. Ainda assim, foi Miguel quem manteve a liderança, aproveitando o espaço dado pelos adversários.

Mas logo Emanuel tomou a ponta, novamente na Curva 1 da segunda volta, e passou a abrir vantagem para Medeiros, Kolachinski, Pereira, Antunes, Drey e Lumbreras. Os primeiros abandonos apareceram com Renan Dantas e Vinicius Dutra, a dupla da 4Brothers, além de Cristian Rizzi, que não teve sorte e levou um toque de Felipe Portela.

Emanuel tinha tanta vantagem, que ainda teve a chance de fazer um rápido reabastecimento na abertura da última volta, para se prevenir de qualquer erro na estratégia. Porém, voltando imediatamente á frente de Douglas Chiara, o lugar mais alto do pódio mudava de dono. Isto porque Emanuel cruzou a linha branca de saída dos boxes em dois de seus pit-stops, levando a penalização indicada no regulamento.

Douglas Chiara então ficou com a vitória, mesmo com seus 80kg de lastro a mais, acumulados com seus ótimos resultados até então. Emanuel Melo, com 10kg, ainda teve vantagem para chegar em segundo lugar. E o terceiro posto também sofreu uma inversão parecida: Marcos Antunes (70kg de lastro) cortou a linha branca duas vezes, e com isso Vinicius Drey (60kg adicionais) garantiu seu lugar no pódio, deixando Marcos, que fez corrida brilhante após largar em último, em quarto lugar.

Surpresa para a categoria foi o fato de que todos os pilotos que completaram a prova ficaram na mesma volta do líder. A Turismo Pro vem se consolidando como uma das categorias de mais alto nível na simulação online, utilizando os carros da DTM – Audi e Mercedes – na plataforma rFactor.

A categoria Turismo pro da liga F1BC.com de automobilismo virtual terá sua oitava etapa neste próximo sábado (25/7) no circuito de Norisring, na Alemanha. A partir das 15h30 se iniciará a transmissão ao vivo através do próprio site www.f1bc.com , que também fornece a classificação completa dos campeonatos e muito mais informações.