F1BC Rally @ Dam

Enfim o tão aguardado desafio sob um circuito de cascalho nos campeonatos da liga F1BC.com pôde ser visto. Uma nova experiência que, ainda que na categoria Rally, causou estranheza entre os participantes, mas emoções não faltaram. Dobradinhas da Panthers Nk, e Thiago Medeiros a poucos pontos do título são os destaques.

Já na classificação, Medeiros apontou que era o homem a ser batido, com um grande tempo de 1:39.138, quase cinco segundos abaixo de Thiago Moreira, seu companheiro de equipe. Luiz Eduardo e Diogo Leal formaram a segunda fila. Os pilotos da equipe RGR, até então líder do campeonato, ficaram entre 10° e 12º lugares. Confira o grid de largada abaixo.

14 Felipe Paranhos (Panthers), sem tempo

Por incrível que pareça, a largada foi das mais tranquilas. Mesmo a distância entre os lugares no grid não sendo tão espaçosa, todos os pilotos conseguiram prosseguir sem maiores problemas, e apenas Wantuil Rodrigues e Decio Rocha perderam tempo e caíram para as últimas posições. Medeiros, Moreira, Leal e Eduardo puxaram a sequência de carros.

Esta foi a bateria em que os pilotos da categoria Light mais conseguiram combater os da Pro em todo o campeonato até o momento. Destaque para perseguições entre Luis Morais e Decio Rocha, Wantuil Rodrigues e Alan Godoy, e Rodrigo Wizard e Felipe Paranhos.

Mas nada que pudese tirar a vitória de Thiago Medeiros, que cruzou na frente e seguiu invicto neste campeonato de curta duração. Thiago Moreira completou a dobradnha, e Luiz Eduardo conquistou um ótimo terceiro lugar. Decio Rocha conquistou sua primeira vitória na categoria Light, deixando Wantuil Rodrigues em segundo e Felipe Paranhos em terceiro.

13 Cristian Rizzi (RGR), +3 voltas
— Natalia Perez (Panthers), Abandono (1)
Volta mais rápida: Thiago Medeiros, 1:40.399
Hattrick para Thiago Medeiros

Com o grid invertido em relação à chegada da primeira bateria, esperava-se um usual drama nas disputas por posições, mas nem isso ocorreu intensamente. Os pilotos mais rápidos foram aos poucos conquistando posições, enquanto os da frente tentavam segurar a ponta. Primeiro foi Luis Morais a liderar e errar sozinho, depois Rodrigo Wizard fez a mesma coisa, deixando Medeiros já na liderança, seguido por Leal.

Moreira também mostrou que estava melhor preparado para esta etapa e superou Leal. O goiano, também em ótima fase, segurou como podia a terceira posição, sofrendo pressão de Luiz Eduardo boa parte do tempo. Estes chegaram a se tocar, e Leal até rodopiou na pista, mas Luiz lhe devolveu a posição e depois não conseguiu mais atacar.

Pela Light, Wantuil Rodrigues levou a melhor, seguido por Felipe Paranhos e Decio Rocha, resultados que mantém a briga pelo título aberta a uma etapa do final deste campeonato, disputado com os WRC Subaru na plataforma rFactor.

A etapa final do F1BC Rally será na pista de Brno, na República Tcheca. A rodada dupla será no domingo (13/9) a partir das 21h30, com transmissão ao vivo pelo site www.f1bc.com