F1BC Turismo Livre 2009/3 @ Curitiba

Um recorde atrás do outro, e a categoria Turismo Livre – a Copa Chiara da liga F1BC de automobilismo virtual – teve sua grande estréia em Curitiba, nesta quinta-feira (24/9). Nada menos do que 38 participantes, competitividade total, confusão na largada e um show dos mais rápidos, culminando na inesperada vitória de Bernardo Junqueira.

Já na classificação alguns dados que marcam a competitividade da categoria. Foram 13 pilotos na casa de 1min22s, de 37 presentes no evento. Mauricio Junior fez a pole-position, ao lado de seu companheiro de equipe Renato Dornelles, ambos da Techbox Drivers. A segunda fila teve Rodolpho Cunha e Bernardo Junqueira com tempos idênticos! Confira o grid de largada.

38 Paulo Chiara (Chiara), sem tempo

Logo na primeira curva, uma confusão marca a vida dos primeiros colocados. Dornelles faz o Esse por fora, passa pelos obstáculos e retorna á pista colidindo em Mauricio, e ambos passam a ser barreira para Rodolpho, Bernardo e companhia. Os primeiros são tão prejudicados que o líder passa a ser Sidney Cordes (que largou em 11º), seguido por Junqueira, (que partiu em quarto mas se recompôs rapidamente), Daniel Maloni (10º no grid), e o próprio Mauricio Junior, que escapou por sorte de maiores prejuízos. Larcio Medina de 18º já passava a ser o quinto, e Gean Celso largou em 33º lugar para ser o oitavo ao final da primeira volta!

À medida que a corrida prosseguia, Dornelles se recuperava, e o pelotão dos cinco mais rápidos passou a ser formado por Cordes, Maloni, Junior, Dorneles e junqueira, em um espetáculo de trocas de posições, ultrapassagens e manobras precisas. A primeira janela de pit-stops pouco mudou o panorama, exceto pelas diferentes estratégias, que fez com que vários pilotos hora ou outra assumissem a liderança.

Ao final, Dornelles e junior estavam prestes a fazer a dobradinha da Techbox, mas nenhum deles teve esta felicidade. Eles trocaram bem as posições e se distanciaram dos demais, mas Junior não contava com 36 voltas de prova, e tinha combustível para apenas 35, e teve de fazer um splash and go no último giro, enquanto Dornelles abriu e cruzou à frente, mas não contava com a punição pela infelicidade na largada.

Com isso, Sidney Cordes quase levou sua primeira vitória no F1BC, em sua primeira apresentação pela Ghost Racer, mas um toque em Renato Dornelles em briga pela liderança, em análise final dos comissários, tirou o doce de Sidney.

Portanto, sobrou a quem em menos confusão se envolveu. Bernardo Junqueira foi o vencedor, também em estréia no F1BC, e o atual campeão Daniel Maloni da Chiara ainda teve espaço para subir no pódio e manter a boa fase com a segunda colocação. Aliás, Maloni estava à frente de Junqueira até a última curva, quando foi tocado por um retardatário e cruzou lado-a-lado com o piloto da Knights, mas perdendo esta posição. Portanto, vitória definida por 65 milésimos!

Cordes foi o terceiro, e Dornelles ainda terminou com uma bela quarta posição, à frente de seu companheiro de equipe Mauricio Junior, que mesmo com uma parada a mais permaneceu entre os seis primeiros. Gean Celso encerrou em quinto, após largar das últimas filas. Confira o resultado final após 50 minutos de prova.

A próxima etapa da Copa Chiara será na quinta-feira (01/10) no circuito virtual de Buenos Aires, em sua versão maior e mais rápida de traçado, com transmissão ao vivo a partir das 21h30 no site www.f1bc.com , que disponibiliza todas as informações, resultados e classificação do campeonato.