F1BC Formula Light 2009/3 @ Monte Carlo

A terceira etapa da F1BC Formula Light, disputada neste sábado (10/10) no circuito de Monte Carlo, mostrou que de Light a categoria só tem mesmo o nome. Largada limpa, disputas por posições, poucos acidentes, em uma prova longa e difícil. Felipe Faria, o pole, e Guilherme Guerchmann, o vencedor, despontam como favoritos ao título.

Já está virando hábito: Felipe Faria conquistou novamente a posição de honra no grid, com vantagem mais de meio segundo para o segundo colocado, Gean Celso. O líder do campeonato, Guilherme Guerchmann, marcou o terceiro tempo, tendo ao seu lado Pedro Carvalho. Fechando a sexta fila, Fabio Neris e Evandro Dantas, com a equipe Sinister mostrando força classificando seus pilotos entre os seis primeiros. Confiram o grid completo:

26 João Matic (Sem Equipe), sem tempo

Se a largada em Indianapolis foi confusa, Monte Carlo mostrou uma enorme evolução dos pilotos, com um início de corrida bastante tranquilo para uma pista de rua estreita e rodeada de muros. Faria demorou a sair e logo perdeu a posição para seu companheiro de equipe e líder do campeonato, Guilherme Guerchmann. Já as Sinister, com seus três pilotos, ficou para trás após uma bobeada dupla de Celso e Carvalho, que esbarraram no muro da Saint Devote, entregando a ponta para a Techbox de bandeja!

Mais atrás, outro incidente com um carro da Sinister – Fabio Neris viu o mundo girar após ser capotado por Carlos Filho na Massene t- acabou dando chance à pilotos do pelotão intermediário, que se deram bem e ganharam muitas posições, como Cadu Scaldaferri e Rodolpho Amorim. Guerchmann seguia abrindo vantagem na ponta, enquanto Celso pressionava Faria. Em uma estratégia diferenciada, o líder do campeonato abriu a janela de pit stops logo na volta 8, garantindo uma boa vantagem para o segundo colocado, e mesmo voltando na sétima posição, Guerchmann manteve o ritmo apesar do tráfego para voltar em segundo após a último parada.

Como seus concorrentes na prova também teriam que parar – Celso, visitando os boxes em uma parada extra após bater sozinho na curva do Cassino – Guerchmann cruzou a linha de chegada com tranquilidade, garantindo mais uma vitória e, de quebra, a dobradinha da Techbox no mais famoso circuito da temporada. Fechando o pódio e salvando o dia da Sinister, Pedro Carvalho cruzou em terceiro após uma corrida eficiente. Destaques para Rodolpho Amorim – que teve boa performance e garantiu o quarto lugar – e Cadu Scaldaferri, que foi muito bem mas pagou o preço de sua punição pendente da primeira etapa.

A Fórmula Light faz uma pausa para o Gp do Brasil de F1, que será realizado este fim de semana em Interlagos, e retorna para sua quarta etapa no tradicional circuito inglês de Silverstone, no sábado (24/10), a partir das 19h30 com transmissão ao vivo através do site www.f1bc.com, que disponibiliza todas as informações, resultados e vídeos das provas desta e das outras sete categorias.