F1BC Turismo Light 2009/3 @ Brno

A etapa de Brno válida pela categoria Turismo Light da liga F1BC de automobilismo virtual, disputada nesta quarta-feira (7/10) teve cinco protagonistas, e cada um cometeu seu deslize, exceto Fabiano Zanette, o novo vencedor da temporada, representando a Speed Racing Brasil Team. Gustavo Yanez e Giovanne Coelho completaram o pódio.

A classificação para o grid de largada na Turismo Light tem se tornado cada vez mais uma briga pelos milésimos. Fabiano Zanette foi o mais rápido, mas com Gustavo Yanez, Gabriel Tré e Giovanne Coelho muito próximos. Confira o grid de largada completo:

29 Diogo Leal (Panthers), sem tempo

Zanette, Tré e Mansur chegaram a estar na frente em menos de duas curvas de corrida, mas foi Mansur quem tomou a ponta após a primeira freada, seguido de Coelho, Zanette, Yanez e Tré, que ao final da primeira volta levou um totó de Faria e perdeu algumas posições.

As posições só se alteraram dentro dos boxes. Zanette saiu na frente de Mansur, enquanto Coelho levou vanagem sobre Yanez, e depois ainda encostou em Mansur para uma bonita disputa pela segunda posição, ambos trocando ultrapassagens, e permitindo ainda a aproximação de Yanez, que ganhou a terceira posição.

Segunda janela de pit-stops, e Zanette e Yanez foram os primeiros a parar, e levaram vantagem sobre Mansur e Yanez, que pararam uma volta mais tarde e retornaram em terceiro e quarto. Já Gabriel Tré não teve a mesma sorte, e terminou sua etapa com problemas na conexão, perdendo a chance de pontuar.

O ritmo dos primeiros colocados era tão forte que havia pouca variação para que uma aproximação fosse permitida. Fabiano Zanette conquista sua primeira vitória no F1BC, levando também sua equipe Speed Team ao primeiro triunfo, com Gustavo Yanez em ótima segunda posição. Apenas Marco Mansur cometeu um erro nas últimas voltas e perdeu o terceiro lugar no pódio para Giovanne Coelho, autor da volta mais rápida na prova.

Destaque ainda para Daniele Ferraz, que conquistou 20 posições em relação a seu posicionamento de largada, e Thiago Borlenghi, que disputou posições com a piloto da Panthers até a linha de chegada, ambos colados em Victor Pegoraro, que se arrastou pela reta final com pneu furado, mas segurou seu Superclio.

A quarta etapa da Turismo Light será disputada no novíssimo circuito de Algarve, na quarta-feira seguinte ao GP do Brasil de Fórmula 1 (21/10), a partir das 21h30 com transmissão ao vivo através do site www.f1bc.com, que disponibiliza todas as informações, resultados e vídeos das provas desta e das outras sete categorias.

— Gabriel Tre (Coyote’s), Abandono (15)
— João Victor (Panthers Nk), Abandono (14)
— Adriano Lima (Panthers Nk), Motor (9)
— Julio Moreira (Dragon), Abandono (9)
— Daniel Tre (Coyote’s), Abandono (3)
Volta mais rápida: Giovane Coelho, 2:09.747

Punições
V.Pegoraro +5s, toque em R.Oliveira causando perda de posição (volta 1)
V.Pegoraro +15s, toque em R.Rossi causando rodada (1)
M.Resende +15s, toque em A.Paiva causando rodada (1)
J.Soares +5s, toque em R.David causando perda de posição (1)
D.Tré +15s, toque em W.Pegoraro causando rodada (1)*
A.Faria +5s, toque em W.Pegoraro causando perda de posição (1)
M.Faria +5s, toque em G.Tré causando perda de posição (1)
V.Miranda +15s, toque em A.Paiva causando rodada (2)
W.Pegoraro +15s, toque em D.Tré causando rodada (2)
G.Tré +15s, toque em M.Faria causando rodada (3)*
G.Tré +15s, toque em B.Pegoraro causando rodada (3)*
B.Pegoraro +5s, toque em R.Rossi causando perda de posição (7)
G.Tré larga dos boxes na corrida seguinte, utilizou fórum para reclamações pós-corrida
*Cumprirá a punição na próxima corrida que completar.