F1BC Formula Light 2009/3 @ Marina Bay

O F1BC conheceu mais um campeão, e novamente é Gean Celso. Após grande consistência durante todo o campeonato, o piloto da Sinister conquistou o título, e ainda viu seu concorrente ficar no pelotão intermediário por toda a prova. A etapa de Marina Bay, disputada no último sábado (28/11), teve pole-position e vitória de Leo Couto, da Guinness Racing.

Leo Couto acabou com o domínio das Sinister e 4Brothers conquistando a pole-position da etapa cingapuriana, o que não chega a surpreender dada a evolução do piloto nas últimas etapas. Gean Celso foi o segundo e o vice-líder do campeonato, Evandro Dantas, foi somente o 19º, aparentemente com problemas em sua F-BMW. Felipe Faria e Rodolpho Amorim foram terceiro e quarto, respectivamente, e Vinicius Dutra e Otávio Messano fecharam a terceira fila.

23 Diogo Leal (Panthers), Sem tempo

Na corrida que podia definiri o campeão, a largada foi bastante tranquila e a única troca de posições entre os seis primeiros foi para Felipe Faria que, após cair para sexto viu Rodolpho Amorim rodar na sua frente e ser bloqueado, perdendo mais uma posição. Na ponta, Couto tinha o assédio intenso de Celso e Dutra, e os três ficaram muito próximos por toda a primeira volta, até que o piloto da Guinness conseguiu algum conforto e seguiu na liderança.

Celso e Dutra travaram ótima disputa por várias voltas, até que o piloto da 4Brothers consegue a ultrapassagem e começa a ameaçar Leo Couto. Porém, ao cruzar a linha para abrir a quarta volta, Dutra encontra um retardatário saindo dos boxes e perde contato com o líder; Celso se aproveita disso, negocia melhor a ultrapassagem e reassume a segunda posição. Mais atrás, outra boa briga envolvendo Amorim, Messano e Faria. O pelotão da frente foi o que parou mais tarde nos boxes e Couto voltou à frente novamente, seguindo por lá até o fim da corrida, mesmo com mais duas janelas de pit stops.

Gean Celso, que chegou em segundo após uma corrida de intensas disputas, sagrando-se campeão da F1BC Formula Light com uma rodada de antecipação. O piloto da Sinister abriu uma vantagem de 35 pontos para o segundo colocado na classificação, Evandro Dantas, e desta forma não pode mais ser alcançado na tabela. Entretanto, além do vice-líder, mais 5 pilotos estão na briga pelo vice-campeonato, já que 25 pontos ainda estão em jogo.

A última etapa da F1BC Formula Light será no circuito chinês de Shangai, no próximo sábado (05/12), com transmissão ao vivo a partir das 19h30 através do site www.f1bc.com, que disponibiliza todas as informações, resultados e vídeos das provas desta e das outras sete categorias.