F1BC Turismo Livre 2009/3 @ Puebla

Um grand chelem na penúltima etapa do campeonato é um feito para ninguém botar defeito. Gill Santos colocou a SentaPua no topo do pódio, com belo triunfo em Puebla, pela categoria Turismo Livre da liga F1BC.com de automobilismo virtual, nesta última quinta-feira (26/11). Gean Celso foi o segundo, e consagrou-se campeão de mais uma categoria!

Gill começou com o pé direito no acelerador, mesmo com 25kg de lastro, com a pole-position que já era uma prévia de seu ritmo: mais de sete décimos abaixo do segundo colocado, Bernardo Junqueira, que carregava 60kg. Leo Couto (50kg) foi o terceiro, e Renato Dornelles (75kg) o quarto, em uma sessão onde o peso dos carros não influenciou tanto quanto se previa. O líder do campeonato Gean Celso foi o oitavo no grid de largada, que pode ser conferido abaixo.

22 Carlos Chiara (Chiara), 1:32.784

Gill Santos largou bem e manteve a ponta, não apenas no início, mas durante as 34 voltas da corrida. Nem mesmo nas janelas de pit-stops o piloto da SPR perdeu a liderança, somada a pole-position e volta mais rápida, e culminando em uma etapa perfeita.

Porém, a largada desta nona etapa foi uma das piores, senão a pior, de todo o campeonato. Muitos carros se tocaram, e a confusão se armou com muitos perdendo terreno, e até mesmo alguns abandonando, como foi o caso de Daniel Maloni. Bernardo Junqueira perdeu quase todas as posições, e Pedro Carvalho capotou, mas conseguiu retornar.

Gean Celso ainda se recuperou de sua oitava posição no grid, e terminou em uma excelente segunda posição. O líder do campeonato somou289 pontos e consagrou-se matematicamente o campeão!

Leonardo Couto chegou na terceira posição, completando o pódio. Mauricio Junior foi o quarto, mas estes 30 pontos não são suficientes para o manter na briga pelo título, o mesmo acontecendo com Renato Dornelles, o quinto. Fernando Falcão, com incidentes e punições, foi o nono colocado, e também deu adeus à antes possível conquista.

A última etapa da Turismo Livre será disputada no circuito de Jacarepaguá, na próxima quinta-feira (03/12), a partir das 21h30 com transmissão ao vivo através do site www.f1bc.com, que disponibiliza todas as informações, resultados e vídeos das provas desta e das outras sete categorias.