F1BC Formula Light 2010/1 @ Barcelona

A categoria Fórmula Light do clube F1BC de automobilismo deu o pontapé inicial neste último sábado (23/01), e mostrou ser uma das mais equilibradas. Vinicius Dutra fez uma corrida impecável, com apenas uma parada e ainda conseguia imprimir um ritmo alucinante, com isso sagrando-se vitorioso após liderar todas as voltas.

Na Classificação, como há o parque fechado – o acerto do carro é bloqueado para a corrida -, os tempos ficaram um pouco acima dos que se via nos treinos livres. Apenas os três primeiros entraram na casa de 1min30s, sendo que a pole ficou com Gustavo Frigotto, único representante da Speed Racing. Em segundo lugar veio Vinicius Dutra. Antonio Rony da EckoRacing, o último a virar na casa de um minuto e meio, abriu a segunda fila. Wesley Dee da V-Max fechou a segunda fila. Confira o grid completo.

26 Gustavo Monteiro (Brow), 1:36.375

O pole Frigotto larga mal, e cai para sétima posição antes mesmo da curva 1, já que este ficou preso atrás dos rivais após patinar na largada. Dutra assumiu a ponta. Bela partida de Dantas, que saiu da sétima posição para a segunda, antes mesmo da primeira curva! O pessoal do bloco intermediário acaba se envolvendo em alguns acidentes. O pior deles foi entre Jorge Hernandes e Carlos Filho, que provocou abandono de ambos.

Ainda na primeira volta, na segunda freiada forte, os carros ainda estavam muito próximos e os toques foram inevitáveis e cinco carros ficaram presos na caixa de brita. Mas todos conseguiram continuar a prova sem maiores problemas. Na parte da frente, Dutra escapa e quase roda, mas perde tempo suficiente para ser ultrapassado por Rony e Frigotto, e estes já começam a lutar pela segunda posição, enquanto Dantas fica um pouco para atrás.

E a disputa pela segunda posição durou até a volta 14, quando Frigotto que vinha na segunda posição, entrou no box para fazer sua única parada. Rony e Dantas vão juntos até fazerem suas paradas na volta 16. E Frigotto se dá bem e volta a frente de Rony, porém Messano e Thiago Rosa, que ainda não haviam feito suas paradas, se posicionaram a frente deles, segurando um pouco o ritmo e fazendo com que eles se aproximassem. Mas na volta seguinte eles fazem suas paradas e as posição se reestabelecem.

Somente a na volta 18 Vinicius Dutra faz sua parada, sem maiores problemas e volta na frente com uma larga vantagem, e aí só foi manter o ritmo e levar a vitória para a 4Brothers. Rony e Frigotto travam outra bela disputa, e Rony consegue assumir a segunda posição, porém no fim da volta 29, o representante da EckoRacing roda sozinho, bate forte e é obrigado abandonar a prova. A segunda posição cai no colo de de Frigotto que tinha boa vantagem em relação a Dantas, e este herdou terceiro lugar, já que também tinha grande vantagem em relação ao quarto colocado, Leo Couto, que fez duas paradas e desbancou os rivais, ficando em uma ótima colocação.

A Fórmula Light se reunirá agora no desafiador circuito de Monte Carlo, em Mônaco, no sábado do dia 06/02, trazendo mais emoções em um belíssmo circuito de rua, com transmissão ao vivo a partir das 19h30 no site www.f1bc.com

18 Ivan CastroLebre (Guinness), +3 voltas [+15s]
19 Antonio Rony (EckoRacing), Acidente (27)
20 Fabio Neris (Sinister), Suspensão (25)
— Diogo Leal (Brahmeiros), Suspensão (20)
— Rodolpho Amorim (V8 Racing), Suspensão (13) [+5s]*
— Gustavo Monteiro (Brow) Suspensão (3)
— Thiago Daisson (Ghost Racer), Abandono (1)
— Jorge Hernandes (V-Max), Suspensão (0) [+60s]***
— Carlos Filho (TechBox), Suspensão (0)
Volta mais rápida: V. Dutra (4Brothers), 1:30.437

Punições
R. Amorim: Toque ganhando posição de Otavio Messano, +5s (v.1)*
J. Hernandes: Toque em C. Filho causando danos na suspensão traseira, +60s (v.1)**
I. CastroLebre: Toque em W. Dee causando rodada, +15s (v.1)
F, Santana: Cruzou linha da saída dos boxes, +5s (v.2)
R. Soares: Toque em L. Toresan ganhando posição, +5s (v.5)
D. Fonseca: Cruzou linha da saída dos boxes, +5s (v.16)
D. Ferraz: toque em T. Rosa ganhando posição, +5s (v.18)
F. Santana: Cruzou linha da saída dos boxes, +5s (v.2)

* Punição branda, não cumulativa para etapas seguintes.
** Por abandono, cumprirá a punição na próxima corrida que completar.
*** J.Hernandes largará dos boxes na próxima etapa que participar, já que este acumulou 60 segundos de punição em uma única etapa.