F1BC Turismo Light 2010/1 @ Motorland

Foi em um circuito longo e difícil que Pedro Carvalho conquistou seu primeiro triunfo em um traçado misto na carreira. O piloto da Sinister dominou em Motorland nesta quarta-feira (10/3), em etapa com apenas uma punição na Turismo Light. Gustavo Yanez foi o segundo, e Stéfano Cecin o sétimo, resultados que equilibram a briga pelo título.

Para uma volta de mais de dois minutos de duração, a pole-position foi definida por detalhes, em um equilíbrio há tempos não visto. Pedro Carvalho (55kg de lastro) marcou a volta mais rápida, seguido por Yanez (80kg), Moreira (25kg), José Carvalho (sem lastro), Cunha (90kg) e Garcia (30kg). O líder do campeonato Stéfano Cecin cumpriu punição e largou dos boxes, em uma difícil missão com 130kg de lastro adicionais!

20 Stefano Cecin (GlobalVirtual), sem tempo

Desde o início, ficou claro que as altas velocidades de Motorland obrigariam os pilotos a efetuarem três paradas, já que o tanque de combustível do Megane é relativamente pequeno, e poupar não seria uma grande vantagem. Os treze primeiros fizeram três pit-stops cada.

A largada foi limpa e sem dramas, mas as disputas eram intensas desde o início. Yanez seguia Pedro de perto, enquanto Coelho, Cunha, Garcia e José ficavam todos juntos e muitas vezes alternando de posição.

José Carvalho obteve destaque realizando seus reabastecimentos uma volta antes da maioria, e ainda assim em tempos excelentes e ganhando posições. Mas Yanez e Coelho estavam inspirados, e ganharam as colocações do piloto da Sinister, que encerrou a prova no quarto lugar.

Ao final, o piloto da Maqplan/Blank até tentou chegar perto do líder, mas não conseguiu. Pedro Carvalho levou a vitória, com um segundo e meio de vantagem sobre Gustavo Yanez, que andou muito com seus 80kg de lastro e volta a pensar no título. Giovanne Coelho, vencedor da corrida anterior, completou o pódio e também já pode aumentar suas ambições.

Rodolpho Cunha, então vice-líder, foi o quinto, e mantém-se nas melhores posições da equilibrada tabela de pontuação. Rodrigo Bueno foi o sexto, seguido pelo líder do campeonato, Stéfano Cecin, que conseguiu ganhar boas posições e agora mostra garra para seguir na ponta na segunda metade da temporada. Stéfano disputou com grande estilo contra Victor Garcia nas voltas finais, um duelo que chamou a atenção do público na transmissão ao vivo da TV F1BC.

O baixo número de abandonos, seis no total de 20 carros, e apenas uma punição, marcam a cara da Turismo Light: com um carro frágil, os pilotos tomam o máximo de cuidado, e o resultado é positivo para a maioria.

A quinta etapa da Turismo Light será disputada no circuito de Eastern Creek, na quarta-feira do dia 24 de março, com transmissão ao vivo no site F1BC.com.