F1BC Turismo Light 2010/1 @ Hermanos Rodriguez

A decisão mais apertada do clube F1BC foi na categoria Turismo Light. Porém, as sete primeiras voltas resolveram tudo. Cecin e Yanez se tocaram já na largada, mas foi o toque entre Cecin e José Carvalho que pôs fim a briga, coroando o bicampeonato para Yanez, em Hermanos Rodriguez. A Global Virtual foi a equipe campeã nesta quarta-feira (21/4).

Pole-position para William Trajano, chegando como surpresa na etapa final. William desbancou por pouco Marcelo Camacho, enquanto Frederico Gomes e Rodolpho Cunha formavam a segunda fila. Yanez foi o nono, e Cecin o 11º, um indício de que a briga seria das melhores. Confira o grid completo abaixo:

20 Wagner Pegoraro (Pegoraros), Sem tempo

A largada começou com fortes emoções. De fato, quase todos passaram limpo, mas Cecin tocou Yanez, que caiu para a última posição. Uma curva depois, foi a vez de Neris tocar Cecin, que também perde posições. Mais carros de Sinister e Global Virtual se enroscam logo atrás.

A ordem agora tinha Cunha – em uma arrojada largada -, Trajano, Camacho, Garcia, Gomes e José Carvalho, seguidos de Stéfano Cecin.

O sétimo giro pelo circuito de Hermanos Rodriguez foi o momento da decisão de título. Cecin partiu para tentar ganhar a sétima posição de José Carvalho, mas o enrosco entre os carros da Global Virtual e Sinister fez com que o postulante ao título fosse arremessado para o muro, danificando a suspensão dianteira. Cecin abandona a prova, e Gustavo Yanes é matematicamente o campeão da Turismo Light.

Na volta 9, Trajano, Camacho, Gomes, Garcia, Faria, José, Rossi e Filho vão para a primeira parada. Uma volta mais tarde, Perez, Bueno, Farah e Couto fazem o reabastecimento e troca de pneus, indicando uma estratégia diferente.

Yanez fazia sua segunda parada na volta, 15, após uma boa disputa com José Carvalho, enquanto que Trajano, Camacho, Gomes e Garcia seguiam tranquilos nas quatro primeiras posições. Só o que poderia os incomodar era a estratégia de Leo Couto, que já havia funcionado na etapa de Las Vegas, com um pit-stop a menos e poupando o equipamento, quando o piloto da Guinness conquistou a vitória.

Curioso mesmo é que, do minuto 16 até a bandeirada final, nenhum toque entre carros foi registrado. Tudo havia ficado, mesmo, para o início conturbado da prova. A direção de prova certamente agradece.

Segundas paradas para os líderes na volta 18. E Leo Couto, poupando agora consegue fazer seu reabastecimento duas voltas mais tarde. Gomes ganha a posição de Camacho nos boxes, a disputa esquenta, mas o piloto da Brol prevalece com uma estratégia de abastecer menos nesta parada e ganha em definitivo a posição do representante da Pegoraros.

Trajano também faz seu terceiro pit-stop, e volta exatamente atrás de Leo Couto, que pretendia poupar ali todo combustível possível para não parar mais. Uma grande disputa culminou na ultrapassagem do piloto da MIG, ao final da grande reta, a duas voltas do fim.

Ao final, William Trajano comemora sua primeira vitória no clube F1BC, no desfecho da temporada 2010/1. Leo Couto obtém grande resultado com sua estratégia e precisão, em segundo. Frederico Gomes retorna de um período afastado com um pódio.

Marcelo Camacho, Victor Garcia e Rodolpho Cunha fazem ótima corrida e fecham em quarto, quinto e sexto, respectivamente. Quem também retorna em grande forma é Murilo Faria, da Brol, em nono.

O campeão Gustavo Yanez termina em sétimo, após um susto no final. Anderson Perez parece ter uma pane seca próximo da linha de chegada, seu carro desacelera e Yanez não tem muito o que fazer a não ser tocar o adversário. Perez cruza em oitavo, rodando.

Stéfano Cecin ficou com o vice-campeonato, em sua excepcional temporada de estreia no clube F1BC. O terceiro no campeonato surgiu como surpresa: Rodolpho Cunha era apenas o sétimo na tabela, mas contou com seus adversários – Pedro Carvalho, Julio Moreira, Roberto Silva e Giovanne Coelho – zerando, para terminar em terceiro, com 129 pontos.

A Global Virtual consagra seu título por equipes com 518 pontos, uma demonstração de muia união, com todos seus quatro pilotos participando de todas as sete etapas, contra 433 da Maqplan/Blank, que também fez um ótimo campeonato.