F1BC Nascar Pro 2016/3 @ Michigan

O desfecho da Nascar Pro nesta temporada 2016/3 no F1 Brasil Clube comprovou o altíssimo nível e auge desta competição com os Truck Series no iracing. Nesta segunda-feira (5), os pilotos encararam a definição de título em Michigan em 90 voltas onde apenas uma bandeira amarela foi acionada, e Bruno Barbugli voltou a vencer ao superar Pedor Mega. O troféu foi para as mãos de Rafael Matta, enquanto entre as equipes a Sinister Race Team comemorou.

A classificação mostrou Pedro Mega na pole position, com Arthur de Castro em segundo. Os olhares se voltavam para o líder do campeonato Rafael Matta (229 pontos), o vice-líder Diego Moraes (219), além do próprio Arthur e de Romar Arns, com 214 cada.

22 Marcelo Fernandes (Mondial Racing), Sem tempo

Desde a largada até o final da prova, as disputas foram extremamente limpas, aproveitando o espaço de sobra que Michigan proporciona. A única bandeira amarela da noite foi em incidente entre Pedro Mugarte, que rodou, e Rodrigo Favoretto, coletado nesta situação.

Após esta entrada do Safety Car, a prova voltou a se desenvolver em puro ritmo de controle de desgaste de pneus, e os pilotos logo viram que teriam de tomar decisões quanto às paradas em box sob bandeira verde. Cardoso foi primeiro, o mesmo ocorrendo logo depois com Arns. Um segundo grupo, mais conservador entre Barbugli, Mega, Matta e Castro, parava a 50 voltas do fim. Quem seguia em pista por mais tempo era a Sinister com Fernandes, Ramos, e Candido.

Havia indícios de que a turma que parou a 50 voltas do fim precisaria ir novamente aos boxes no final. Luis Fernandes tentava tirar a diferença e de fato reduziu de 30 para 12 segundos a distância para os líderes, ultrapassando vários pilotos. Mas Barbugli e Mega, agora nesta ordem, administravam a situação e não parariam novamente.

Ao final, vitória de Bruno Barbugli, com Pedro Mega em segundo, e Arthur de Castro em terceiro. Rafael Matta seguiu a ordem e com o quarto lugar conquistou o titulo da Nascar Pro 2016/3, em apresentação consistente mesmo se vendo com pneus em condição crítica.

O F1 Brasil Clube parabeniza Rafael Matta pelo título conquistado, Arthur de Castro pelo vice-campeonato, e Diego Moraes pelo terceiro lugar, além da Sinister Race Team, campeã entre as equipes, todos estes ganhando premiações do F1BC, sendo troféus a piloto e equipe campeã, e medalhas aos pilotos vice e terceiro colocados. A classificação final de pilotos e equipes está no site oficial www.f1bc.com.

A próxima temporada da Nascar Pro se iniciará no dia 9 de janeiro, no circuito de Richmond, às 22h00 (horário de Brasília). O F1BC ainda está com as inscrições abertas, e através do site www.f1bc.com/inscricoes você pode fazer parte do grid não só desta categoria como outras que o clube lhe oferece.