F1BC Nuuvem Formula Pro 2017/3 @ Suzuka

A Nuuvem Formula Pro teve a disputa da sua segunda etapa na temporada 2017/3 do F1 Brasil Clube, na noite desta terça-feira (26), no circuito virtual de Suzuka. E depois de não ir bem na estreia da categoria nesta temporada, Mohamad Mourad mostrou que está vivo para defender o seu título ao vencer usando toda sua habilidade, frieza e experiência no final da corrida. O atual campeão dos Fórmula 1 teve que suportar a pressão de Rodrigo Cascaes, o segundo, até a última volta. Elvis Lima completou a participação dupla da W3 Race no pódio.

Com a volta de 1m27s316 pelo traçado japonês, Rodrigo Cascaes colocou 0s559 em cima de Mohamad Mourad, atual bicampeão da categoria, e garantiu a pole-position em uma classificação agitadíssima no minuto final. Rafael Amaral marcou o terceiro melhor tempo, ficando à frente de Elvis Lima, André Kimi e Thiago Amado. Carlos Reynaud, Felipe Gomes, João Augusto e Diogo Garcia completaram o top-10 do grid de largada da noite, que ainda contou com João Almeida e Léo Nogueira.

12 Leo Nogueira (W3 Race), Sem tempo

Na excelente largada para a etapa, Rodrigo Cascaes e Mohamad Mourad chegaram a ficar quase lado a lado, mas o atual campeão da categoria recuou na entrada da curva 1. Cascaes, porém, espalhou na saída da curva e, por entrar com menos velocidade na sequência de “esses”, acabou perdendo a liderança para Mourad.

A exceção de Carlos Reynaud, que parou nos boxes logo no início da corrida e colocou pneus médios, todos os pilotos estavam utilizando pneus supermacios. Com isso, a expectativa era de estratégias de duas paradas no pitlane, que se confirmou quando a corrida completou 17 minutos de duração. O líder Mohamad Mourad, Rafael Amaral, André Kimi e Felipe Gomes foram ao pit e, na volta seguinte, foi a vez de Rodrigo Cascaes, Elvis Lima e Thiago Amado. Mourad conseguiu voltar na ponta.

João Almeida seguiu na pista e, assim como na primeira etapa, apostou na estratégia de uma parada. Mas antes de parar na metade da prova, o piloto da Grip Racing já não tinha pneus para se defender de ataques e foi ultrapassado por Rodrigo Cascaes, Elvis Lima e Rafael Amaral e, ao longo da corrida, viu o seu plano não funcionar mais uma vez.

Após as primeiras movimentações nos boxes, Thiago Amado se aproximou de André Kimi e manteve a pressão por algumas voltas. Porém, o dia não era do piloto da KAMF Racing. Na tentativa de mergulho na curva 1, Amado pegou a zebra interna e perdeu o controle do seu carro, que foi direto para a barreira de pneus e ficou sem as asas dianteira e traseira. O campeão da Formula Light 2016/2 conseguiu reparar o bólido e voltar para disputa, mas na parte final da prova perdeu novamente o bico do seu F1 após errar.

Em sua segunda parada, Rodrigo Cascaes decidiu antecipar sua ida aos boxes para tentar superar Mohamad Mourad. E a estratégia funcionou, porque quando Mourad parou e voltou à pista, o piloto da W3 Race diminuiu a diferença para três segundos, que logo depois passou a ser apenas um.

Rodrigo Cascaes chegou a ir até a última volta pressionando Mohamad Mourad pela vitória, mas depois de forçar demais na curva 1, deixou a vantagem necessária para o atual bicampeão da categoria dos Fórmula 1 apenas administrar para vencer a primeira na temporada. Cascaes fechou em segundo, à frente do seu companheiro Elvis Lima. Rafael Amaral foi quarto, seguido de João Almeida, André Kimi e Felipe Gomes. João Augusto, Carlos Reynaud e Thiago Amado completaram o top-10 da etapa.

Com os resultados, Rafael Amaral segue na liderança do campeonato (38 pontos), seguido de Rodrigo Cascaes (30), Mohamad Mourad (30) e João Almeida (27). A classificação completa de pilotos e equipes está no site oficial www.f1bc.com.

A próxima etapa da Nuuvem Formula Pro será realizada no circuito de Marina Bay, no dia 10 de outubro, às 22h00 (horário de Brasília), com transmissão ao vivo na Fan Page www.facebook.com/f1brasilclube. Todas as informações sobre o F1 Brasil Clube você confere em www.f1bc.com.

O F1BC tem o patrocínio de Aliança Consultoria, Doutor Lubrifica, Fanatec, Logitech, Nuuvem, RealGame, e o apoio de Canal Sim Force, F1 Brasil, F1Mania, iRacing, Reiza Studios, Sector3 Studios, SimRacingTools, e SimSync.