F1BC Nascar Light 2017/3 @ Phoenix

Depois da categoria Pro, foi a vez da Nascar Light passar por Phoenix para a disputa da quinta etapa da categoria dos Truck Silverado na temporada 2017/3 do F1 Brasil Clube. Romar Arns foi o vencedor da primeira corrida da noite desta terça-feira (14), que apesar das 5 bandeiras amarelas, ficou marcada por muitas disputas durante os 50 minutos. Ricardo Pereira e Diego Santos completaram o pódio.

Well Alves, vice-líder do campeonato, foi o mais rápido na classificação e ficou com a pole-position. Ricardo Pereira marcou o segundo melhor tempo, sendo melhor que Geovani Prechesniuki, Bruno Vasconcelos e Rodrigo Luiz. Augusto Maia, Endrigo de Castro e Jorge Destro fecharam o grupo dos que foram à pista nas tomadas de tempo. Pedro Humenhuk, líder da competição, Romar Arns, Bruno Miranda, Diego Santos e Vera Silva completaram a ordem de largada.

13 Vera Silva (G-Force Motorsports), Sem tempo

Ricardo Pereira acabou se colocando à frente do pole-position no momento da bandeira verde e teve que pagar uma penalidade logo depois. Mas Well Alves ainda foi superado por Geovani Prechesniuki, que passou a ser o líder. Na sequência, uma incidente que envolveu Bruno Vasconcelos, Rodrigo Luiz e Bruno Miranda foi, aparentemente, o que causou a primeira bandeira amarela da prova.

Os pilotos aproveitaram o safety-car na pista e foram aos boxes. Prechesniuki voltou em terceiro, mas logo na relargada já partia para cima do Well Alves, que tinha retornado na liderança. Entretanto, um problema de conexão acabou comprometendo a prova do piloto da GP Motorsports. Well não teve vida fácil mais uma vez e foi superado por Romar Arns, novo líder da etapa.

A corrida seguiu com algumas bandeiras amarelas – foram 5 no total – e foram nestes momentos que os pilotos realizaram os seus trabalhos de pitstop, mas Romar Arns continuava na liderança, seguido de Ricardo Pereira. O fator mais marcante da prova foram, sem dúvidas, as disputas de tirar o fôlego que se iniciaram em torno da metade da etapa e duraram até as voltas finais.

E ao final, Romar Arns conquistou a sua segunda vitória no campeonato depois de conseguir se manter na liderança desde a parte inicial da prova. Ricardo Pereira se recuperou do problema do início da corrida e foi segundo, à frente de Diego Santos, que completou o pódio. Pedro Humenhuk foi outro que se reestabeleceu durante os 50 minutos. Após largar dos boxes e fazer grandes ultrapassagens nas últimas voltas, o piloto da Falcon Motorsports terminou em quarto. Endrigo de Castro fechou o top-5 da etapa.

Com a quarta posição, Pedro Humenhuk chegou aos 87 pontos e segue na liderança do campeonato, com boa vantagem para Well Alves, segundo colocado com 65. Ricardo Pereira fecha o top-3 somando 53. E entrando na reta final da competição, vale destacar a disputa entre as escuderias: a Falcon Motorsports lidera com larga vantagem. São 149 tentos contra 92 da SUB Racing, segundo melhor time do certame. A classificação completa de pilotos e equipes está no site oficial www.f1bc.com.

A próxima etapa da Nascar Light será realizada no oval de Charlotte [A], no dia 28 de novembro, às 20h00 (horário de Brasília), com transmissão ao vivo na Fan Page www.facebook.com/f1brasilclube. Todas as informações sobre o F1 Brasil Clube você confere em www.f1bc.com.

Gostou da categoria? As inscrições para a próxima temporada já estão abertas e você pode garantir a sua vaga em www.f1bc.com/inscricoes, preenchendo o formulário completo. Todos os dados serão computados no banco de dados do F1BC, que retornará com agilidade aos pedidos com as informações de pagamento e demais confirmações.

O F1BC tem o patrocínio de Aliança Consultoria, Doutor Lubrifica, Fanatec, Logitech, Nuuvem, Poesia Perfumes, RealGame, e o apoio de Canal Sim-Force, F1 Brasil, F1 Mania, iRacing, Reiza Studios, Sector3 Studios, SimRacingTools, e SimSync.

7 Bruno Vasconcelos (SUB Racing), +0:20.190
8 Well Alves (SUB Racing), +0:18.402 (+20s)
9 Rodrigo Luiz (Factory Assault), +2 voltas
10 Geovani Prechesniuki (GP Motorsports), +2 voltas
11 Vera Silva (G-Force Motorsports), +5 voltas
12 Bruno Miranda (BMRS Motorsports), Abandono (49)
13 Augusto Maia (Grip Racing), Abandono (38)
Volta mais rápida: Romar Arns, 0:29.014

Race control
Diego Santos, Warning – Chat durante a sessão (17.1.4) [+1 Licença] [Classificação]