F1BC Área Nobre Touring Light A @ Santa Cruz

A Área Nobre Touring Light A chegou, na noite desta quarta-feira (21), a sua quinta etapa na temporada 2018/1 do F1 Brasil Clube. O circuito de Santa Cruz foi palco de mais uma boa corrida da categoria dos bólidos do Brasileiro de Marcas. Ao final dos 50 minutos, Yuri Santos conquistou sua primeira vitória no campeonato e entrou na bruga pelo título no certame. Edilson Freshi e Josias Neto completaram o pódio.

Na classificação, Ricardo Rick garantiu a pole-position, superando Yuri Santos, que fez o tempo exatamente ao de Josias Neto (50kg de lastro), vice-líder do campeonato até então. Cesar Louro (30kg) marcou o quarto melhor tempo e ficou à frente de Hernani Klehm e Edilson Freshi (10kg). Pedro Sodré, João Junior, Robson Radaell (60kg), líder da competição até então, e Rodrigo Feth completaram o top-10 do grid de largada.

18 Alexandre Reys (Grip Racing), 1:26.230

Todas as categorias que passaram pelo traçado de Santa Cruz até então tiveram acidentes na primeira volta, principalmente na primeiras curvas. Entretanto, a largada da etapa da Touring Light A no circuito gaúcho foi excelente. Os pilotos fizeram um excelente trabalho nas primeiras curvas. A exceção do belo início foi incidente entre Rodrigo de Sousa e Ale Ramos, que acabou abandonando a prova prematuramente.

A sequência da corrida mostrou um cenário diferente da arrancada inicial. Em meio as boas disputas por posição, os incidentes surgiram nesse momento da prova, alguns até em proporção maior, dando trabalho para a direção de provas. Na frente, só havia duelo. Ricardo Rick já não era mais líder e aparecia em quarto, disputando com Josias Neto, o terceiro. A liderança era de Yuri Santos, que tinha companhia de Edilson Freshi não muito distante em segundo.

As paradas nos boxes foram realizadas pouco antes da metade da prova e a maioria dos pilotos pararam quase na mesma volta, seguindo uma mesma linha de estratégia. Yuri Santos conseguiu retornar na liderança. Atrás, Josias Neto, Ricardo Rick e Edilson Freshi protagonizavam uma bela disputa pelo pódio, já que Yuri tinha boa diferença na ponta.

Ao final, Yuri Santos passou em primeiro, conquistou sua primeira vitória no campeonato e agora disputa o título da categoria. Em segundo fechou Edilson Freshi, já que Josias Neto e Ricardo Rick, que chegaram, respectivamente, na sequência, tiveram problemas com um retardatário. Leandro Roveda foi quinto e Hernani Klehm o sexto. Pedro Sodré, Cesar Louro, Yurem Rubens e Roney Ribeiro completaram o top-10 da etapa. Robson Radaell, líder do campeonato até então, foi só o 13º.

Terceiro na etapa, Josias Neto agora é o líder do campeonato com 71 pontos, 7 a mais que Robson Radaell, o vice-líder. Na sequência, Roney Ribeiro, Edilson Freshi e Yuri Santos aparecem empatados em 59 tentos. E na reta final de campeonato, vale destacar a disputa entre as equipes: a Tornado Motorsports assumiu a liderança com 166 pontos, mas é seguida de perto pela Team Brasil Racing, que tem 163. A classificação completa do campeonato de pilotos e equipes está no site oficial www.f1bc.com.

A próxima etapa da Área Nobre Touring Light A será realizada no circuito de Buenos Aires N8, no dia 4 de abril, a partir das 20h (horário de Brasília), com transmissão ao vivo em HD no YouTube do F1BC. Todas as informações sobre o F1 Brasil Clube você confere em www.f1bc.com.

Na próxima temporada, o campeonato passará a se chamar Marcas Pro e as inscrições já estão abertas! Você pode garantir a sua vaga em www.f1bc.com/inscricoes, preenchendo o formulário completo. Todos os dados serão computados no banco de dados do F1BC, que retornará com agilidade aos pedidos com as informações de pagamento e demais confirmações.

O F1BC tem o patrocínio de Aguiatech, Aliança Consultoria, Área Nobre Estacionamentos, Doutor Lubrifica, Fanatec, Logitech, M7Help, Poesia Perfumes, RealGame, e o apoio de Canal Sim-Force, F1 Brasil, F1 Mania, iRacing, Reiza Studios, Sector3 Studios, SimRacingTools, e SimSync.