F1BC Chiara Touring Pro 2018/2 @ Spa-Francorchamps

Na noite desta segunda-feira (13), os pilotos da Chiara Touring Pro desembarcaram no circuito de Spa-Francorchamps para a disputa da etapa final da categoria na temporada 2018/2 do F1 Brasil Clube. Estevao Diniz foi o mais rápido no traçado belga, conquistou a vitória e faturou o título. João Augusto e Alex Sander Pereira completaram o pódio.

Na classificação, Frederico Vaz, terceiro colocado no campeonato, cravou a pole-position, superando João Augusto e Estevao Diniz, o segundo da tabela. Alex Sander Pereira marcou o quarto melhor tempo da sessão, ficando à frente de Ricardo Ruy, Alaor Terra e Fernando Moreira. Líder da competição até então, André Bonaparte ficou com a oitava e última melhor volta, completando o grid de largada da noite, que contou com apenas 8 carros.

8 Andre Bonaparte (R2GT Motorsport), 2:25.815

Os pilotos fizeram uma belíssimo trabalho no traçado belga e protagonizaram um excelente início de prova, que já teve mudanças importantes. João Augusto tratou de assumir a ponta depois de Frederico Vaz cair para 4º. André Bonaparte era o 2º e Alex Sander Pereira, o 3º. E ainda na primeira volta, a situação de Vaz complicou ainda mais com um problema de conexão, que provocou seu abandono e o adeus ao título.

Mesmo com poucos pilotos em um traçado extenso, a corrida contou com boas disputas. Na briga pela liderança, por exemplo, Estevao Diniz perseguia João Augusto desde o início da prova e, com 15 minutos de etapa, conseguiu superar o piloto da Grip Racing. Enquanto isso, André Bonaparte seguia discreto em 6º.

As paradas nos boxes chegaram a alterar a ordem, mas apenas de forma momentânea. Estevao Diniz permaneceu na liderança até fim, venceu e conquistou o título da temporada 2018/2 da Chiara Touring Pro. João Augusto chegou em 2º e garantiu a medalha do 3º lugar da competição. Alex Sander Pereira completou o pódio. 5º, André Bonaparte ficou com o vice-campeonato.

O F1 Brasil Clube parabeniza Estevao Diniz pelo título conquistado, André Bonaparte pelo vice-campeonato e João Augusto pelo terceiro lugar, além da R2GT Motorsport, campeã entre as equipes. A classificação completa do campeonato de pilotos e equipes está no site oficial www.f1bc.com.

Na próxima temporada, a Touring Pro dará lugar a GT Series, que começa no dia 17 de setembro, no circuito de Barcelona, a partir das 22h (horário de Brasília), com transmissão ao vivo na fanpage do F1BC. Todas as informações sobre o F1 Brasil Clube você confere em www.f1bc.com.

Gostou da categoria? As inscrições para a próxima temporada já estão abertas e você pode garantir a sua vaga em www.f1bc.com/inscricoes, preenchendo o formulário completo. Todos os dados serão computados no banco de dados do F1BC, que retornará com agilidade aos pedidos com as informações de pagamento e demais confirmações.

O F1BC tem o patrocínio de Aguiatech, Aliança Consultoria, Chiara Guitar Parts, Deep Art Store, Extreme SimRacing, Logitech, M7Help, Pro Racing Simuladores, e o apoio de Canal Sim-Force, F1 Brasil, F1 Mania, iRacing, Reiza Studios, e Sector3 Studios.