Copa Porsche: Renato Roveda (Tornado) vence em Nurburgring e lidera competição

F1BC Copa Porsche 2021/1 @ Nurburgring

A quarta-feira (24) recebeu a penúltima etapa da Copa Porsche nesta temporada 2021/1 do F1 Brasil Clube, e foi no circuito de Nurburgring que Renato Roveda (Tornado Motorsports) executou uma atuação perfeita para vencer e assumir a liderança do campeonato rumo a final da competição.

A grelha de largada mostrou Renato Roveda na pole position mesmo com 40kg de lastro, e na sequência surgiram Juscelino Honorato (10kg), Alexandre Ruiz, Fred Quintão (60kg pela liderança na tabela) e Edilson Freshi (50kg pela vice-liderança), de um total de 18 pilotos nesta penúltima etapa do campeonato. Abaixo a relação completa de largada.

18 Gustavo Lopes (Overtake Racing 2), 2:06.635

Roveda liderou com Ruiz pulando para segundo, Kolachinski surpreendendo em terceiro, e Fred Quintão no quarto lugar. Logo Juscelino colocava pressão e até superava Fred, mas em um duelo lado a lado acabou levando um toque de Vinicius Oliveira, e ambos foram parar no final do pelotão.

Os giros seguintes foram de mais estudo do que ação. Roveda, Ruiz, Kolachinski, Quintão, e em seguida Freshi pressionava Almeida pela quinta posição – em sua caçada à Fred na busca pelo título, e isso permitia a Pereira se aproximar.

Honorato tinha uma boa recuperação mas de novo foi para-raio dos Vinicius. Desta vez foi Vinicius de Oliveira quem passou reto na chicane e acertou o carro da Insanox. O Porsche da Speedzone rodou no meio da pista e foi atropelado por seu xará Vinicius Oliveira, da Overtake, que não teve por onde desviar.

Fred e Sergio fizeram um duelo épico na terceira posição, com o piloto da Grip se sobressaindo, somente para duas voltas mais tarde escapar para fora da pista, lá pelo gramado e voltar apenas no oitavo posto.

Os boxes foram lotados pelos carros na metade do percurso. Roveda voltou bem parando um giro antes dos demais, enquanto Kolachinski, na mesma estratégia, deu um escorregão na primeira curva e perdeu tempo, ficando atrás de Freshi na briga pelo pódio. Roveda e Ruiz seguiam nas duas primeiras posições.

A briga que roubava as atenções era entre Rick, Honorato, e com Cenjor logo atrás observando a movimentação. Juscelino ganhou a posição mas teve de fazer um pit stop no finalzinho. Já Rick viu seu motor explodir na abertura do giro final.

Vitória de Renato Roveda, com 25 pontos que o colocam na liderança do campeonato. Alexandre Ruiz e Edilson Freshi foram ao pódio em três grandes atuações.

Sergio Kolachinski e Fred Quintão marcaram presença no ‘Top 5’, seguidos por Luis Almeida, Pablo Cenjor, Juscelino Honorato, Arthur Argenta e Alessandro Moraes, que fecharam o grupo dos 10. Gustavo Lopes, Ricardo Pereira, Daniel Paulo, Mauricio Pinhal e Vinicius de Oliveira também receberam a bandeira quadriculada.

Roveda foi aos 95 pontos, enquanto Fred Quintão segue colado com 93 na soma. Edilson Freshi tem 89, e são estes os três postulantes ao título rumo a última etapa da Copa Porsche. Entre as escuderias, a briga será entre Tornado (189) e Grip (169), embora SpeedZone e Overtake estejam fazendo excelentes campanhas.

“A Copa Porsche vem mostrando uma excelência no nível das corridas, por conta da experiência dos pilotos, somada a uma boa condução deles respeitando a simulação”, afirmou Rodrigo Wizard Steigmann, Diretor Geral do F1 Brasil Clube.

A Copa Porsche terá sua grande final no dia 7 de abril às 20h (horário de Brasília), no circuito de Jacarepaguá, com transmissão ao vivo no canal EllevenTV. Todas as informações sobre o F1 Brasil Clube você confere em www.f1bc.com.

14 Mauricio Pinhal (Araucaria Racing), 1:53.231
15 Ricardo Rick (Tornado Motorsports), +1 laps (DNF)
16 Vinicius de Oliveira (SpeedZone), +1 laps
17 Ronaldo Castelo (Araucaria Racing), +10 laps (DNF)
DNF Vinicius Oliveira (Overtake Racing), +13 laps (DQ)
Volta mais rápida: Juscelino Honorato, 2:03.054

Race Control
Vinicius Oliveira, Drive Through – Incidente com prejuízos leves (7.7.2) [+2 Licença] [2]
Incidente entre Edilson Freshi e Luis Almeida – Nenhuma ação tomada [6]
Vinicius de Oliveira, Drive Through – Incidente com prejuízos leves (7.7.2) [+2 Licença] [7]
Incidente com Pablo Cenjor – Nenhuma ação tomada [19]

Pontos nas Licenças
Vinicius Oliveira +2
Vinicius de Oliveira +2

Observações
Vinicius Oliveira, sem classificação na próxima etapa – Atingiu 5 pontos na Licença (6.4.2)

O F1BC tem o patrocínio de CriaPubli, M7Help, W1 League, a parceria e apoio de Aliança Contra Incêndio, F1 Brasil, F1 Mania, Got It English, Planet Games, Reiza Studios, e SpeedZone.