F1BC Formula Pro 2009/2 @ Monte Carlo

Quatro etapas disputadas, e um terceiro vencedor na temporada da Formula Pro na liga F1BC de automobilismo virtual. Desta vez foi Fagner Roberto quem acelerou forte, inspirado pelas ruas de Mônaco neste domingo (28), para fugir de qualquer confusão e esquentar a briga pelo título. Claudio Colombiéri assumiu a liderança na pontuação.

A pole-position é fundamental em Mônaco, já diziam os velhos sábios, ou quase. O fato é que Fagner já começou com o pé direito na classificação, cravando o melhor tempo, dividindo então a primeira fila com Fabio do Carmo. A segunda fila foi formada por Adriano Pinheiro e Vitor Daisson, seguidos por Charles Zimmermann e pelo líder do campeonato Pedro Mega.

18 Bruno Mello (Toro Rosso), sem tempo

Fabio do Carmo largou melhor e tomou a ponta, seguido por Fagner, Pinheiro, Galleazzi, Cozza, Colombiéri e Isensee, que havia largado apenas na 14ª posição e ganhou sete posições. As duas Williams fizeram ótima largada, mas Thiago Rosa passou reto na Ste Devote, levando Vitor Daisson, e posteriormente o empurrando de volta à pista, bloqueando a passagem de mais de seis carros. O mais prejudicado foi Pedro Mega, que levou várias batidas e teve sua corrida comprometida.

Fagner rapidamente tomou a liderança da corrida, em ótima ultrapassagem na abertura da segunda volta, na Ste Devote por fora! Com isso, Do Carmo caiu para a segunda posição, ambos seguidos por Adriano Pinheiro. Mas o piloto da Red Bull logo sofreu um acidente que o privou de somar pontos na briga pelo título: Marcio Bucci da Toyota já estava levando uma volta, mas perdeu o controle na Piscina, e Pinheiro não conseguiu desviar, capotando e destruindo seu RB5.

A partir daí, as duas primeiras posições se estabilizaram. Fagner se manteve firme na liderança, e com uma tocada sem erros cruzou a linha de chegada com mais de 30 segundos de vantagem para Fadio Do Carmo. A terceira posição ficou com Claudio Colombiéri, o novo líder do campeonato, após superar Henrique Galleazzi (quarto lugar).

A categoria Formula Pro da liga F1BC terá sua quinta etapa no circuito virtual de Hungaroring, no próximo domingo (5/7) a partir das 21h30, ao vivo através do site RaceBrasil.com.br, em uma das transmissões de maior audiência no automobilismo virtual.