F1BC Formula Pro 2009/3 @ Silverstone

Silverstone foi pra lá de atípica para a categoria Formula Pro nesta terceira temporada de 2009, exceto pelo vencedor: Fagner Roberto levou mais uma, e o atual campeão volta à liderança do campeonato. Thiago Medeiros e Diogo Oliveira bateram, e Andre Cozza e Luth Cysne voltam à disputa pelo título, em corrida neste último domingo (25/10).

Diogo Oliveira surpreendeu ao cravar a pole-position, sendo o único a entrar na casa de 1min13s. Fagner Roberto, Andre Cozza e Luth Cysne completaram os quatro primeiros. Já o líder do campeonato Thiago Medeiros foi apenas o oitavo. Confira abaixo o grid de largada:

20 Rafael Leite (Toro Rosso), 1’20”143

Na largada, alguns incidentes. Mauricio Junior com sua Brawn demorou a largar, e os carros que estavam atrás foram ultrapassando, exceto Thiago Rosa, que não conseguiu desviar e logo perdeu a asa dianteira de sua Renault. Mauricio ainda rodou para a direita e foi a barreira de Sergio Buch, Bruce Barrera e Thiago Moreira, que também não conseguiu desviar.

Oliveira se manteve na frente, até a quinta volta segurando Fagner Roberto, mas um erro o colocou na barreira de pneus. Diogo ainda foi para os boxes em busca de reparos, mas deixou Fagner à frente, com Cozza em segundo. Estava feita a dobradinha.

O terceiro lugar no pódio só ficou conhecido após o problema da corrida – uma rara queda nos servidores oficiais no F1BC, no penúltimo minuto de prova. Luth Cysne já com pneus muito desgastados tentava segurar Matheus Araujo, e conseguiu, terminando em terceiro e deixando o piloto da Williams em quarto.

A quinta etapa da Formula Pro será disputada no circuito de Fuji, no próximo domingo (01/11), a partir das 21h30 com transmissão ao vivo através do site RaceBrasil.com.br. Já o site oficial www.f1bc.com disponibiliza todas as informações, resultados e vídeos das provas desta e das outras sete categorias.