F1BC Formula Pro 2009/3 @ Monza

A estratégia falou mais alto no belo circuito virtual de Monza, na sétima etapa da categoria Formula Pro da liga F1BC. Com apenas uma parada e no limite do combustível, Diogo Oliveira finalmente conquistou sua tão sonhada vitória, depois de seus azares nas provas anteriores, colocando a Ferrari no topo do pódio em casa e equilibrando a disputa pelo título.

Nem Diogo Oliveira, nem Fagner Roberto. A pole-position ficou mesmo com Thiago Medeiros, da Red Bull, em excelente volta em 1:18.213. Muito próximos ficaram Fagner, Lucas Machado e André Cozza, o vice-líder do campeonato. Terceiro na tabela, Fernando Passos foi o sétimo mais rápido. Confira o grid completo com os 17 presentes na etapa:

17 Chuck Amaral (Toro Rosso), Sem tempo

Na largada, o pole-position se deu mal. Medeiros já contornava a primeira chicane, quando o 14º colocado Rafael Leite simplesmente passou reto e varou a primeira curva, acertando com sua Toro Rosso o líder. Medeiros ainda tentou retornar à pista, mas atravessou o traçado e fez de Felipe Zschaber a vítima, este danificando a asa dianteira em sua Toyota.

Fagner Roberto e Andre Cozza dividiram as primeiras chicanes do lendário circuito italiano. Alguns carros visitaram cedo os boxes, como a Red Bull de Neto Pereira, a Toyota de Felipe Zschaber, a Red Bull e Thiago Moreira e a BMW Sauber de André Chiara, que fazia sua estréia na Formula Pro nesta temporada.

Fagner tomou a liderança até fazer seu pit-stop, assim como André, ambos deixando Diogo com a ponta da prova. O representante da Ferrari perdeu a liderança em sua parada, mas retomou a ponta após troca de pneus e reabastecimento dos pilotos da Renault.

Henrique Galleazzi foi uma das vítimas de Neto Pereira na prova. Na 16ª volta, uma fread brusca do piloto da Red Bull fez o representante da Brawn perder a asa dianteira. Cozza também não levou sorte. Ao final da prova, Neto Pereira já com sua Red Bull avariada cruzou a reta antes da Variante Ascari, e virou parede para o piloto da Renault destruir seu bólido em uma colisão a 325km/h.

Diogo Oliveira conquistou uma sonhada vitória e reage no campeonato, a três etapas do fim. Lucas Machado, que ganhara em Spa-Francorchamps, repetiu a bela atuação e cruzou em segundo. Fernando Passos também representou bem a Brawn GP e fez corrida bastante consistente para completar o pódio.

No grupo dos pouco sortudos, Fagner Roberto começou a ter problemas com seu equipamento. Travadas constantes fizeram o atual campeão e líder da classificação perder terreno, até avariar sua Renault e se arrastar na pista ao final, chegando na quarta posição.

Mais uma vez, Rodrigo Wizard foi quem mais posições ganhou, 13 ao todo, com estratégia de apenas uma parada, completando os cinco primeiros.

A oitava etapa da Formula Pro será disputada no circuito de Suzuka, no próximo domingo (22/11), a partir das 21h30 com transmissão ao vivo através do site RaceBrasil.com.br. Já o site oficial www.f1bc.com disponibiliza todas as informações, resultados e vídeos das provas desta e das outras sete categorias.