F1BC Turismo Light 2009/3 @ New Hampshire

Na única experiência em circuito oval da temporada, a categoria Turismo Light do F1BC teve a prova de fogo aos novatos. Largada lançada, acidentes e estratégia em New Hampshire, mas Gabriel Tré superou tudo para vencer com propriedade. Com punição pendente à ele, ficou para Victor Pegoraro o troféu de vencedor, após grande apresentação.

Já na classificação, Gabriel mostrou sua grande forma em ovais, mesmo com 30kg de lastro, fazendo a pole-position. Claudinei Gaioli (sem peso adicional) foi o segundo, seguido por Marcos Resende e Hector Gonçalves, também ambos sem lastro. Confira abaixo o grid de largada completo.

25 Anderson Pateiro (CGA Millenniun), 0’31”453

Pela vitória, ficou difícil alguém ameaçar o domínio de Gabriel, que largou bem, se mandou e só perdeu a liderança nas voltas em que parou nos boxes. Logo atrás dele, a briga ficava entre Claudinei Gaioli, Victor Pegoraro e Wagner Pegoraro, os três muito rápidos o tempo todo.

As estratégias pouco afetaram as posições finais dos pilotos, e as infrações mais comuns dos iniciantes em ovais apareceram: entradas e saídas incorretas dos boxes, como bem havia sido alertado repetidas vezes no briefing, a reunião dos pilotos antes da etapa.

Ao final, nada parou Gabriel Tré. A não ser a punição pendente da lingínqua Brno, onde 30 segundos estavam programados para a corrida seguinte em que o piloto da Coyotes completasse. Sua posição final foi o terceiro lugar, ainda excelente, já que as diferenças em circuitos ovais são mínimas entre os colocados.

Assim, Victor Pegoraro conquista os 60 pontos e se coloca na disputa pelo caneco da Turismo Light. Claudinei Gaioli completou o pódio com a ótima segunda colocação. Bruno Pegoraro foi o quarto, enquanto Thiago Borlenghi e Wagner Pegoraro se recuperaram de incidentes causados por retardatários para terminarem em quinto e sétimo. Entre eles, Rafael Oliveira, com seus 40kg de lastro.

Diogo Leal cruzou em quarto, mas um incidente durante a prova o jogou para nono no resultado oficial, o mesmo acontecendo com Giovanne Coelho, quinto, porém 11º ao final.

Entre os mais bem colocados na tabela, Rafael David foi apenas o 12º, enquanto Gustavo Yanez não pôde estar presente. Fabiano Zanette também não obteve pontos com sua 16ª posição, o mesmo acontecendo com Murilo Faria, 17º, e Adriano Faria, que abandonou a prova.

Os cinco primeiros antes de New Hampshire, mesmo com estes resultados, milagrosamente mantém suas colocações, agora com a companhia de Bruno Pegoraro com 156 pontos, Thiago Borlenghi com 155, Rafael Oliveira com 124, Giovanne Coelho com 118, Frederico Gomes com 109, Wagner Pegoraro com 104, e Gabriel Tré e Victor Pegoraro ambos com 100 pontos. Equilíbrio total a duas etapas do fim, onde 120 pontos estão em jogo, e os 13 primeiros na tabela estão separados por 71 tentos.

A nona etapa da Turismo Light será disputada no circuito de Puebla GP, na próxima quarta-feira (25/11), a partir das 21h30 com transmissão ao vivo através do site www.f1bc.com, que disponibiliza todas as informações, resultados e vídeos das provas desta e das outras sete categorias.