F1BC Turismo Livre 2009/3 @ New Hampshire

New Hampshire ficará marcada como a chance dos mais leves na temporada 2009/3 do clube F1BC.com de automobilismo virtual. Sendo a oitava etapa, e com os melhores no campeonato ganhando lastro cumulativo, nada como um oval para equilibrar a disputa. Na Turismo Livre não foi diferente, e Endrigo De Castro teve grande vitória.

Os carros sem lastro – aqueles que não chegaram entre os seis primeiros nas etapas anteriores – fizeram a festa. Breno Gusmão conquistou sua primeira pole-position, aolado de Decio Rocha, debutando na primeira fila. Endrigo De Castro, José Carvalho e Carlos Chiara completaram o pelotão leve, e Daniel Maloni, com 25kg, foi o sexto. Entre os 10 primeiros na classificação da Copa Chiara Guitar Shop, o mais bem colocado foi Fernando Falcão, com a nona posição, tamanha era a vantagem dos mais leves.

26 Sidney Cordes (Ghost Racer), 0’31”366

A temporada viu sua primeira relargada oficial por ordem da direção de prova. A primeira tentativa teve Decio Rocha com problemas em seu equipamento afetando os demais que seguiam atrás em sua fila, que receberiam punições.

Com a relargada, e agora valendo definitivamente, Endrigo De Castro deu um salto brilhante, sem queimar a largada e contornando a primeira curva à frente de José Carvalho, e a seguinte já abrindo caminho pra cima de Breno Gusmão, para assumir a liderança e não ser mais ameaçado. Endrigo já havia vencido em New Hampshire na temporada anterior, e com este marco já fica conhecido como o especialista neste pequeno oval.

José Carvalho manteve ótimo ritmo e conseguiu a segunda posição, seguido por Fernando Falcão, que cruzou em terceiro mas ficou mesmo com a quinta colocação, após penalização por saída incorreta dos boxes. Aliás, assim como na Turismo Light, a categoria Livre teve alguns pilotos cometendo esta mesma infração, que fora alertada diversas vezes durante o briefing – a reunião de diretores de prova e pilotos.

Com isso Leandro Craveiro aproveitou sua experiência em circuitos ovais para finalizar no terceiro posto. Ivan CastroLebre foi o quarto, e Breno Gusmão, o pole-position que também brigou forte com José Carvalho pela segunda posição, acabou perdendo tempo em uma entrada nos boxes e completou os seis primeiros, justamente os únicos na mesma volta do líder.

A nona etapa da Turismo Livre – Copa Chiara Guitar Shop – será disputada no circuito de Puebla GP, na próxima quinta-feira (26/11), a partir das 21h30 com transmissão ao vivo através do site www.f1bc.com, que disponibiliza todas as informações, resultados e vídeos das provas desta e das outras sete categorias.