F1BC National Pro 2017/3 @ Suzuka East

Finalmente a National Pro chegou a sua última etapa da temporada 2017/3 do F1 Brasil Clube. A corrida, disputada na noite desta quarta-feira (20), na versão curta do traçado de Suzuka, ficou marcada pelo acerto na estratégia de Diogo Garcia, que venceu e faturou o título da categoria dos Stock Car. Garcia foi campeão pela primeira vez no clube. Tadeu Costa, vice-campeão, e Edgard Mesquita completaram o pódio.

Tadeu Costa deu um passo à frente na disputa pelo título quando cravou a pole-position com a volta de 50s696 pelo traçado curto de Suzuka. Heitor Facuri Cicoti ficou com o segundo melhor tempo, à frente de Diogo Garcia, que também estava na briga pelo troféu. Edgard Mesquita apareceu na sequência, seguido de Diego Carmo, Marcio Medeiros e Rodrigo Luiz. William Nascimento, Francisco Junior e Edivan Monteiro completaram o top-10 do grid de largada.

15 Andrei Borges (Fuerza Virtual Racing), Sem tempo

Os pilotos se respeitaram e proporcionaram um espetáculo na largada da última etapa da categoria dos Stock Car. Não houve nem perigo de incidente na primeira volta. Tadeu Costa largou bem e se manteve na liderança, seguido de Heitor Facuri Cicoti, que, apesar de ter sofrido pressão de Diogo Garcia, seguiu à frente do até então vice-líder do campeonato.

Na sequência da prova, uma disputa que valia vitória e título se iniciou, com troca-troca de posições com o push-to-pass. Tadeu Costa e Heitor Facuri Cicoti começaram a brigar pela liderança. Diogo Garcia e Diego Carmo se aproveitaram do duelo para se aproximar. Carmo, aliás, que foi destaque deste momento da corrida.

Mas Tadeu Costa conseguiu se desgarrar e abriu vantagem na liderança. Atrás, Diogo Garcia e Diego Carmo superaram Heitor Facuri Cicoti, que agora era seguido por Edgard Mesquita. Garcia resolveu surpreender a todos e antecipou sua parada nos boxes para tentar mudar o cenário que até então apontava Tadeu como o campeão.

Os demais competidores foram aos boxes entre a metade e a parte final da corrida. Heitor Facuri Cicoti teve problemas no pitlane e deixou a disputa pela vitória, assim como Diego Carmo, que abandonou a prova. Enquanto isso, Tadeu Costa passou pela área dos mecânicos e voltou em segundo, atrás de Diogo Garcia, que viu sua estratégia funcionar perfeitamente.

Tadeu Costa quebrou os cronômetros nas últimas voltas e chegou a tirar uma boa diferença de Diogo Garcia, mas um erro deu o decreto. Foi Garcia mesmo quem venceu ao final e, assim, faturou o título da National Pro. Tadeu foi segundo e Edgard Mesquita o terceiro. William Nascimento terminou em quarto, seguido de Edivan Monteiro e Marcio Medeiros. Francisco Junior, Heitor Facuri Cicoti, Raphael Gonzalles e Gustavo Vieira completaram o top-10 da etapa derradeira.

O F1 Brasil Clube parabeniza Diogo Garcia pelo título, Tadeu Costa pelo vice-campeonato e Eraldo Silva pelo terceiro lugar, além da Logitech Racing Team, campeã entre as equipes. A classificação final de pilotos e equipes está no site oficial www.f1bc.com.

A próxima temporada da National Pro se iniciará no dia 10 de janeiro, no circuito de Interlagos (GP 2017), às 20h00 (horário de Brasília), com transmissão ao vivo na Fan Page www.facebook.com/f1brasilclube. Todas as informações sobre o F1 Brasil Clube você confere em www.f1bc.com.

Gostou da categoria? As inscrições para a próxima temporada já estão abertas e você pode garantir a sua vaga em www.f1bc.com/inscricoes, preenchendo o formulário completo. Todos os dados serão computados no banco de dados do F1BC, que retornará com agilidade aos pedidos com as informações de pagamento e demais confirmações.

O F1BC tem o patrocínio de Aliança Consultoria, Doutor Lubrifica, Fanatec, Logitech, Nuuvem, Poesia Perfumes, RealGame, e o apoio de Canal Sim-Force, F1 Brasil, F1 Mania, iRacing, Reiza Studios, Sector3 Studios, SimRacingTools, e SimSync.