Trader1 Copa Rookie: Vinicius Ferretti vence, Alexandre Ruiz é o campeão, Cassio Zpointer leva na Speed, e Alliance entre as equipes

F1BC Copa Rookie 2021/2 @ Cascavel

A Trader1 Copa Rookie chegou a sua grande final da temporada 2021/2 no F1 Brasil Clube, nesta quinta-feira (12) no circuito de Cascavel, e muitos tiveram motivos para comemorar, mesmo diante de uma prova mais conturbada que o normal: Vinicius Ferretti (Team Brasil Racing) venceu, Alexandre Ruiz (Grip Racing) foi o campeão, Cassio Zpointer (Dubla Racing) levantou a taça Speed, e a Alliance SimRacing foi a campeã entre as escuderias.

O último qualifying do campeonato teve Vinicius Ferretti, Fabio Candido, Sergio Lemos, Alexandre Ruiz, e Glauber Figueiredo como cinco primeiros colocados, de um total de 19 pilotos. Segue a ordem do último grid de largada da competição.

19 Wendel Rossetto (Alliance SimRacing 2), sem tempo

O início de corrida teve um acidente na curva do bacião, onde Galvão e Daijó dividiram curva, mas o carro da Alliance se enroscou mesmo com Cassio Zpointer logo a frente, que rodou e virou alvo de outros que por ali passavam. Por sorte todos seguiram adiante, ainda que com algum prejuízo.

Onde os primeiros abandonos surgiram foi na volta seguinte, com incidente entre Giovanni ferretti, tocando Everton Kretzer mas rodando sozinho, ficando de passageiro para quem surgia na última curva. Ader Fernando acabou abandonando com danos neste momento, além do próprio Giovanni.

Enquanto Everton Kretzer e Giovanni Ferretti embalavam uma grande disputa pelo quarto posto, os três primeiros cada vez mais tinham suas chances de garantirem o pódio. Glauber Figueiredo e Hedryk Daijó se aproximavam rapidamente.

Os Sergios também não levaram sorte. Sierro teve enrosco com Wendel Rossetto, e depois escapou da pista perseguindo Thais Scoralich, acertando a barreira de pneus. Já Lemos vinha na terceira posição, mas também escapou no temido bacião e teve muitos danos em seu Mini.

A disputa foi feroz e Vinicius Ferretti faturou a última vitória da temporada, com grande atuação em Cascavel. Glauber Figueiredo chegou a pouco mais de um segundo de diferença na linha de chegada.

Alexandre Ruiz, terceiro, comemorou seu primeiro título na carreira, em uam carreira meteórica que começou pela equipe SpeedZone até chegar na Grip Racing.

Everton Kretzer e Leandro Roveda completaram o ‘Top 5’, seguidos por Fabio Galvão, Fabio Candido, Carlos Weiss, Hedryk Daijó, e Thais Scoralich.

Foi só na 11ª posição que cruzou Cassio Zpointer, que não abandonou após o revés da primeira volta, e com garra garantiu os pontos suficientes para ser o campeão na classe Speed.

“Esta foi uma corrida que teve incidentes no começo e espalhou os pilotos na sequência, mas que não deixou de ser uma grande final”, afirmou Rodrigo Vicente, narrador da corrida ao vivo no F1 Brasil Clube.

O F1 Brasil Clube parabeniza Alexandre Ruiz pelo título e Glauber Figueiredo pelo vice-campeonato Overall/Cup, Cassio Zpointer pelo título e Hedryk Daijó pelo vice-campeonato na classe Speed, além da Alliance SimRacing, equipe campeã – todos estes ganharão premiações exclusivas do F1 Brasil Clube!

A Copa Rookie terá seu próximo campeonato iniciando no dia 16 de setembro às 20h (horário de Brasília), no circuito de Brasília, com transmissão ao vivo no canal EllevenTV. Todas as informações sobre o F1 Brasil Clube você confere em www.f1bc.com.