F1BC Indy Pro 2009/3 @ Talladega

Talladega apresentou uma das batalhas mais duras de toda a temporada 2009/3 na liga F1BC de automobilismo virtual, através da categoria Indy Pro. Nesta última segunda-feira (9/11), Fabio Neris foi o pole-position, cruzou à frente, mas a vitória ficou com Luiz Eduardo, e alguns fortes candidatos cometeram raros erros que comprometeram suas corridas.

Mais uma vez a classificação foi decidida por detalhes. Neris foi o mais rápido, o único a entrar na casa de 39s6, seguido por Adriano Pinheiro, Ismael Nogueira e Eraldo Silva. A categoria surpreendeu por receber apenas 20 pilotos no grid desta etapa, que é sempre muito aguardada.

20 Renato Chiara Jr (Chiara), 0’39”878

Talladega surpreendeu também por sua corrida extremamente competitiva. A briga dos pilotos para se manter no vácuo, a mais de 400km/h neste oval mais rápido do planeta, foi intensa. Os pilotos sentiam a necessidade de permanecerem na linha interna durante todo o percurso, e alguns toques e busca natural de espaço era constante.

Poucas bandeiras amarelas foram agitadas em Talladega. A mais conturbada foi na volta 29, quando Cleiton Lauren, já retardatário, voltava na reta oposta pela pista de rolagem, mas acabou escorregando na tração direto para o meio da pista, acertando em cheio o pelotão dos líderes que por ali passava. Rodrigo Wizard foi o mais prejudicado, batendo a 397km/h direto em Lauren. Thiago Clark também passou ater uma corrida cheia de dificuldades a partir da batida, e Mega, Machado, Maloni, Nogueira e outros rodaram ou avariaram seus carros.

Adriano Pinheiro vinha com a vitória nas mãos, até ficar sem combustível na última curva! Ainda deixando seu carro desacelerar no meio da multidão, um último acidente na linha de chegada mudou as posições finais. André Chiara, sem espaço para escapar, acabou colidindo no Reynard-Ford da Ghost Racer, o mesmo acontecendo logo em seguida com Gean Celso e Pedro Carvalho.

Já Fabio Neris passou por fora, tanto Pinheiro, quanto Luiz Eduardo e Eraldo Silva, para cruzar a linha de chegada com categoria na frente. Mas uma punição por toque em Gean Celso, seu companheiro de equipe na Sinister, o jogou para quinta posição final, sendo então oficializada a vitória de Luiz Eduardo, apenas 78 milésimos à frente de Eraldo Silva, em dobradinha da Ghost Racer. André Chiara ainda ficou na terceira posição.

Alguns fortes candidatos perderam boas chances de disparar na classificação geral do campeonato. Além de Pinheiro, punido pela chegada, Pedro Mega também levou a pior, com ultrapassagens em bandeira amarela rumo aos boxes, e protagonizando um acidente na volta 36, e Gean Celso ultrapassou Ismael Nogueira em uma das primeiras relargadas e também lidou com uma punição ao final.

A próxima etapa da Indy Pro será disputada no oval de Charlotte, na próxima segunda feira (16/11), a partir das 21h30 com transmissão ao vivo através do site RaceBrasil.com.br. Já o site www.f1bc.com disponibiliza todas as informações, resultados e vídeos das provas desta e das outras sete categorias.

Final, 60 minutos
1 Luiz Eduardo (Ghost Racer), 60’24”165 (+0’00”234)