Copa Superclio: Fred Quintão (Grip) vence em Suzuka e conquista título antecipado no F1BC

F1BC Copa Superclio 2020/3 @ Suzuka

O F1 Brasil Clube recebeu a sexta e penúltima etapa da Copa Superclio na temporada 2020/3, no circuito de Suzuka, e Fred Quintão (Grip Racing) venceu categoricamente para garantir por antecipação o título da tradicional categoria.

A sessão de 7 minutos que define o grid teve Rogerio Pavan na pole position, enquanto Fred Quintão foi o segundo, e o ‘Top 5’ ficou completo por Marcio Affonso, Carlos Quintão e Willian Nascimento. Veja o grid de largada completo a seguir.

13 John Shaw (CS Equipe 15), sem tempo

Ótima largada em Suzuka, com Pavan liderando e Affonso formando a dupla da H-Shift, segurando Fred Quintão que ficou na pressão na terceira posição.

Logo um pelotão agitado se formou com Arthur Argenta, Sandro Goulart, Efraim Coutinho e Flavio Felicio, do oitavo ao 11º lugar, mas o fato é que todos que largaram seguiam próximos, sem maiores incidentes.

Mesmo Carlos Quintão não conseguiu superar Edivan Monteiro e ficou entre os dois pilotos da Cobra, sob pressão de Willian Nascimento.

Fernando Moreira, Arthur Argenta, Sandro Goulart e Flavio Felicio foram os primeiros a fazerem pit stops com 33 minutos para o fim. Nascimento também foi aos boxes, mas reparando danos após bater sozinho.

Rogério Pavan entrou para troca de pneus e reabastecimento um giro mais tarde, e Marcio Affonso estava programado para parar uma volta depois, mas ficou sem combustível na chicane, desceu lentamente no embalo e perdeu muito tempo.

Fred e Carlos Quintão seguiram adiante e indicaram estratégia de apenas uma parada, sofrendo com o desgaste de pneus. Fred voltou em segundo, e Carlos em quinto – ainda sendo superado por Affonso, que vinha voando.

O segundo pit stop de Pavan foi decisivo para retornar a 18 segundos de Fred e iniciar uma arrancada espetacular, tirando a diferença aos poucos, até chegar a dois segundos do líder. Mas era tarde.

Fred Quintão foi o campeão com sua quarta vitória em seis etapas na Copa Superclio, um grande feito para o mineiro da Grip Racing – sua segunda conquista, após a Copa Rookie no início de 2020.

Rogério Pavan fechou na segunda posição, enquanto Edivan Monteiro completou o pódio. Carlos Quintão e Fernando Moreira concluiram o ‘Top 5’ da noite.

A Grip Racing também conseguiu o título por antecipação, com o trio formado por Fred Quintão, Sandro Goulart e Flavio Felicio, em um desempenho sensacional ao longo da temporada.

“A Copa Superclio não é uma categoria tradicional à toa, pois suas ótimas corridas, nível de pilotos mesmo sob licenças mais baixas, e equilíbrio geral sempre provaram que este é o lugar ideal para se divertir em alto nível, e o Fred Quintão realmente merece a conquista”, afirmou Rodrigo Wizard Steigmann, Diretor Geral do F1 Brasil Clube.

A Copa Superclio terá sua grande final no dia 3 de dezembro às 20h (horário de Brasília), no circuito de Interlagos, com transmissão ao vivo no canal F1BC. Todas as informações sobre o F1 Brasil Clube você confere em www.f1bc.com.