Copa Stock: Rogério Neto (Gama) vence em Spielberg e garante título inédito

F1BC Copa Stock 2020/3 @ Spielberg

A grande final da Copa Stock na temporada 2020/3 foi realizada nesta terça-feira (15), no circuito de Spielberg, e Rogério Neto (Gama eMotors Sports) foi soberano ao longo dos 50 minutos de prova, revertendo um campeonato que começou com zero pontos nas duas primeiras etapas, para consagrar seu primeiro título, com os Stock Car no F1 Brasil Clube.

A última sessão classificatória do campeonato teve Esdras Souza faturando a pole position no final da sessão, 80 milésimos de segundo a frente de Rogério Neto, enquanto Ricardo Rick, Neni Cardoso, e Renato Roveda completando o ‘Top 5’, de um total de 20 pilotos. Confira a ordem completa de largada a seguir.

18 Adelar de Vargas (Grip Racing 2), sem tempo

Logo na largada Rogério pressionou Esdras até tomar do piloto da Tornado a liderança na segunda curva. Mais atrás os incidentes ocorreram, com Neni Cardoso passando reto e levando Renato Roveda, que ficou sem a asa traseira com a colisão.

Aos poucos alguns pilotos ficavam para trás. Guilherme Silva perdeu a freada na sexta volta e acertou Romulo Macedo, e ambos ficaram para trás na ordem – um com a rodada e oputro com o ‘drive through’. Já Daniel Miranda cumpria uma passagem pelo pitlane por queima de largada, e Rafael Simioni por um enrosco com Marcelo Eduardo. Era um bloco de excelentes pilotos ficando mais atrás na ordem.

As doas disputas foram vistas com Helvio Neves seguindo de perto Pedro Ferrari pela terceira posição, e mesmo Rodrigo de Sousa se recuperava e encostava em Andherson Abreu pelo sexto lugar. No 10º posto, os companheiros de Tornado Simioni e Macedo se reuniam em um embate direto.

A corrida esquentou por volta do 18º minuto, o momento clássico da estratégia de duas paradas nos boxes, e Rogério fez o reabastecimento junto com uma troca de pneus, enquanto Esdras apenas colocou combustível – o que o levaria a fazer a troca mais tarde.

A ordem era: Souza, Rick, Abreu – estes sem troca de pneus – com Neto em quarto, a frente de Sousa, Ferrari e Neves. E quando todos pararam novamente, desta vez com Rogério segurando o mesmo jogo de pneus, a ordem ficava: Neto, Souza, Rick, Ferrari e Simioni.

Claro que a este ponto, faltando 10 minutos para o final da prova no circuito austríaco, Esdras tirava diferença em relação a Rogério, mas eram 9 segundos separando o Stock verde do Gama e o amarelo da Tornado.

Mas em um circuito sem tantas curvas como é o Red Bull Ring, não seria possível tirar toda esta diferença nos instantes finais. Rogério Neto viu a vantagem despencar, mas de forma dramática ficou a frente até a linha de chegada para vencer e conquistar o título na Copa Stock, seu primeiro no F1 Brasil Clube.

Esdras Souza foi o segundo, em ótima atuação, para fechar assim com o vice-campeonato. E por coincidência Ricardo Rick foi ao terceiro degrau do pódio e esta foi sua colocação final na tabela.

Pedro Ferrari e Andherson Abreu fecharam no ‘Top 5’ a frente de Marcelo Eduardo, Rafael Simioni, Rodrigo de Sousa, Pablo Cenjor e Romulo Macedo, estes os 10 primeiros na última apresentação oficial de 2020 no F1 Brasil Clube.

O F1 Brasil Clube parabeniza Rogerio Neto pelo título, Esdras Souza pelo vice-campeonato, e Ricardo Rick pelo terceiro lugar, além da Tornado Motorsports pelo título por equipes – todos estes ganharão premiações exclusivas do F1 Brasil Clube!

“Mesmo a etapa remarcada da Copa Stock teve grid numeroso e ótima audiência, o que nos deixa extremamente satisfeitos com o desfecho de uma temporada e de um ano que foi de muita raça e paixão colocada na organização e nas pistas pelos pilotos”, afirmou Rodrigo Wizard Steigmann, Diretor Geral do F1 Brasil Clube.

A Copa Stock terá seu próximo campeonato iniciando no dia 19 de janeiro às 20h (horário de Brasília), no circuito de Curvelo, com transmissão ao vivo no canal EllevenTV. Todas as informações sobre o F1 Brasil Clube você confere em www.f1bc.com.

13 Adelar de Vargas (Grip Racing 2), +1 laps
14 Daniel Miranda (Gama eMotors Sports), +8 laps (DNF)
15 Raymundo Valerio (Papo de Box.com), +13 laps (DNF)
16 Guilherme Silva (Gama eMotors Sports), Abandono (4) [+20s]
— Helvio Neves (DubleCar), Abandono
— Neni Cardoso (Gama eMotors Sports), Last Position
Volta mais rápida: Rogerio Neto, 1:33.126

Race Control
Neni Cardoso, Last Position – Incidente com prejuízos múltiplos (7.7.6) [+5 Licença] [1]
Neni Cardoso, +20s – Pit stop simultâneo na mesma vaga (7.6.1) [+2 Licença] [1]
Rafael Simioni, Drive Through – Incidente com prejuízos leves (7.7.2) [+2 Licença] [3]
Guilherme Silva, Drive Through – Incidente com prejuízos leves (7.7.2) [+2 Licença] [4]
Guilherme Silva, +20s – Incidente com prejuízos leves (7.7.2) [+2 Licença] [6]

Pontos nas Licenças
Neni Cardoso +7
Guilherme Silva +4
Rafael Simioni +2

INSCRIÇÕES ABERTAS PARA A TEMPORADA 2021/1 NO F1BC

Acesse www.f1bc.com/loja e confira os 12 campeonatos com inscrições abertas para a temporada 2021/1 do F1 Brasil Clube, que terá competições com os simuladores Assetto Corsa Competizione, Automobilista, Automobilista 2, e iRacing. As vagas são limitadas, portanto não perca tempo e garanta seu lugar no grid de largada!

O F1BC tem o patrocínio de ITS3, M7Help, a parceria e apoio de Adelante Sports, Aliança Assessoria Contra Incêndio, Got It English, Planet Games, SpeedZone, F1 Brasil, F1 Mania, W1 League, e parceria técnica com iRacing, Reiza Studios, Kunos Simulazioni, e SimSync.