F1 Brasil Clube oficializa os campeões da temporada 2020/3

Foram 38 vencedores diferentes em 70 corridas disputadas, sem nenhum campeão repetido, nos 10 campeonatos da temporada 2020/3 no F1 Brasil Clube, e o equilíbrio foi comprovado com 7 decisões de título na última etapa.

Dentre as curiosidades, destaca-se que a diversidade de vitoriosos foi destaque em algumas delas: Copa Marcas com seis vencedores, Indy Series, Indy Legacy, Copa Rookie e Copa Stock com cinco.

Os campeões entre as 10 competições também foram diferentes, sem repetições: Alex Pereira, Flavio Felicio, Fred Quintão, Charles Zimmermann, Alessandro Silva, Yurem Rubens, Plinio Ferreira, Edgard Mesquita, Rogério Neto, e Diego Carmo.

Entre as equipes, outro dado fantástico: Grip Racing três vezes, Team Brasil Racing em duas, Tornado Motorsports, Snow Schatten eSports, Corinthians, EG Racing, e KSTM e-Motorsports faturaram títulos pelo conjunto.

O Hall dos Campeões foi atualizado. Confira a lista completa de campeões, vices-campeões, e as equipes com títulos e segundos lugares ao final dos campeonatos!

Pilotos que venceram na temporada: Alex Pereira, Felipe Oliveira, João Junior, Rodrigo de Sousa, Neni Cardoso, Jean Pierre, Flavio Felicio, Paolo Riccardo, Luis Almeida, Thalisson Cardoso, Fabio Nilo, Rogerio Neto, Esdras Souza, Renato Roveda, Rafael Simioni, Fred Quintão, Fernando Moreira, William Nascimento, Charles Zimmermann, Alessandro Silva, Lucas Alves, Christian Rudnick, Tiago Silveira, Yurem Rubens, Victor del Porto, João Ritter, Silvio Sanchez, Marcio Baroni, Plinio Ferreira, Jairo Maragato, Rodrigo Konig, Gil Ribeiro, Edgard Mesquita, Matheus Beraldo, Diego Carmo, Douglas Garcia, Celso Pedri, e Alex Albuquerque.

Rodrigo de Sousa foi destaque ao vencer em três campeonatos diferentes: Ferrari Challenge, Copa Stock e Copa Marcas. Renato Roveda, Esdras Souza, Marcio Baroni subiram no topo do pódio em dois campeonatos cada.

Já Fred Quintão e Matheus Beraldo foram os que mais vitórias arremataram com 5 ao todo, enquanto o próprio Rodrigo de Sousa cruzou a linha de chegada na frente em 4 ocasiões.

“Este período em particular nos fez acreditar ainda mais na união dos apaixonados pelo automobilismo virtual, com campeonatos excelentes e com os pilotos se divertindo de forma sadia na maior parte do tempo”, citou Rodrigo “Wizard” Steigmann, Diretor Geral do F1 Brasil Clube. “Pudemos ver novos vencedores, novos campeões, mas também a ascensão de algumas revelações e outros super campeões aumentando suas galerias de troféus”, completou.

Curiosamente, apenas um piloto – Alex Pereira – conseguiu ser campeão nas três temporadas de 2020, sempre no Copa Marcas. Yurem Rubens, Diego Carmo, e Matheus Beraldo conquistaram títulos em duas diferentes temporadas. O ano de 2020 fechou desta forma com 35 campeonatos e 29 campeões diferentes.

INSCRIÇÕES ABERTAS PARA A TEMPORADA 2021/1 NO F1BC

Acesse www.f1bc.com/loja e confira os 12 campeonatos com inscrições abertas para a temporada 2021/1 do F1 Brasil Clube, que terá competições com os simuladores Assetto Corsa Competizione, Automobilista, Automobilista 2, e iRacing. As vagas são limitadas, portanto não perca tempo e garanta seu lugar no grid de largada!

O F1BC tem o patrocínio de ITS3, M7Help, a parceria e apoio de Adelante Sports, Aliança Assessoria Contra Incêndio, Got It English, Planet Games, SpeedZone, F1 Brasil, F1 Mania, W1 League, e parceria técnica com iRacing, Reiza Studios, Kunos Simulazioni, e SimSync.