F1BC Formula Pro 2009/2 @ Melbourne

Espetacular, com alto nível na pista, e quebrando recordes de audiência. Assim pode-se resumir a primeira etapa da categoria F-Pro na temporada 2009/2 na liga F1BC.com. Tantos eram os grandes pilotos que ninguém conseguiu dominar os demais adversários em Melbourne, mas Fabio do Carmo começou à frente em sua campanha com a vitória.

A classificação teve Adriano Pinheiro marcando a pole-position, com 77 litros de combustível, ao lado de Fabio do Carmo, com 72 litros. Ambos estavam mais leves em relação aos demais, e Fagner Roberto poderia se considerar no páreo com a terceira posição e 103 litros para iniciar a prova, em um consumo de aproximadamente 7 litros por giro. Danilo Cechin, Vitor Daisson e Claudio Colombieri completaram os seis primeiros no grid de largada.

19 Ismael Nogueira (Ferrari), sem tempo

A largada já teve suas emoções, com Pinheiro indo ao limite direito da pista para defender a liderança contra Do Carmo, em grande manobra. Fabio ainda perdeu uma posição para Fagner, que ainda conseguiu assumir a liderança na metade da volta, após pinheiro rodar e perder o bico, dirigindo-se aos boxes para reparos.

Pedro Mega também se deu bem no início, pulando de nono para o quarto lugar ao final da primeira volta. Porém seu ataque sobre Claudio Colombieri não foi bem-sucedido, e Mega perdeu algumas posições após rodar. Destaque também para as recuperações de Daniel Maloni, que ganhou dez posições durante a corrida, e André Cozza, oito lugares.

Fabio então partiu pra cima de Fagner, em excelente briga, e conseguiu a ultrapassagem após Fagner perder tempo com Marcelo Vidal, que não conseguiu dar passagem sob bandeira azul em um local tranquilo. Fabio passou a abrir vantagem, mais leve que estava, e foi para os boxes na nona volta. Fagner teve quatro giros para fazer sua vantagem até a parada, mas uma rodada o fez perder esta chance.

Danilo Cechin e Claudio Colombieri estavam muito bem na prova também, mas Danilo teve pouca sorte ao encontrar a Red Bull de Giovanni Torres atravessada na pista e em movimento, sofrendo um acidente que o tirou da disputa. O quarto lugar ainda teve fortes emoções com um duelo entre Mega e Pinheiro, ambos dividindo várias curvas sem toques e com muita habilidade.

Fabio Do Carmo, mesmo em estratégia para dois pit-stops, conseguiu fazer sua segunda parada e retornar à liderança, subindo no lugar mais alto do pódio. Fagner Roberto cruzou em segundo lugar, e Claudio Colombiéri foi o terceiro.

A próxima etapa será no domingo (14/6), no circuito virtual de Sakhir (Bahrain), com transmissão ao vivo através do site RaceBrasil.com.br a partir das 21h30 (horário de Brasília). A prova de Melbourne marcou o topo de audiência do site RaceBrasil, com nada menos que 594 visualizações durante as horas do evento ao vivo.