F1BC Indy Pro 2010/1 @ Texas

A primeira etapa da categoria Indy Pro no clube F1BC de automobilismo virtual teve a vitória de um velho conhecido nos Speedways. Pedro Mega, campeão da segunda temporada de 2009, começou bem sua jornada neste ano, se recuperando de uma rodada, deixando a confusão para trás e vencendo no Texas, nesta última segunda-feira (25/01).

Mega, da Checkpoint, já chegou fazendo a volta mais rápida da sessão classificatória, superando em 21 milésimos Fabio Neris, da Sinister. Adriano Pinheiro colocou a Ghost Racer na terceira posição, e Fabio Santana estreou na Indy Pro com um ótimo quarto tempo, um milésimo abaixo de Heitor Luiz, da 4Brothers.

24 Luiz Eduardo (Ghost Racer), sem tempo

A largada em si foi tranquila, sem nenhum acidente, e o ritmo era forte desde o início, com Mega, Neris, Heitor, Eraldo e Bruno do Carmo nas cinco primeiras posições.

Primeira bandeira amarela na quinta volta, com dois pilotos errando ao mesmo tempo: Isensee e Dantas tocaram a linha interna e escorregaram, levando Nogueira, Kolachinski, Cozza e Oliveira, que desacelerou e foi acertado por Siggelkow. A maioria destes foi para os boxes em busca de reparos, mas todos prosseguiram na etapa.

Na relargada, Mega rodou na arrancada e caiu para a 19ª colocação, e Eraldo assumiu a liderança, seguido por Heitor e Fabio do Carmo.

Segunda bandeira amarela, com 20 minutos de prova passados, e alguns pilotos foram para os boxes, entre eles Fabio Neris, Pedro Mega e Pe3dro Carvalho, que mais tarde provariam o acerto na estratégia.

Mais um bom trecho em bandeira verde, agora com uma trinca da equipe 4Brothers na frente, formada por Heitor, Fabio e Evandro, mas este último acaba rodando na volta 38.

Na metade da prova, Heitor Luiz se mantinha na ponta, seguido por Fabio do Carmo, Medeiros, Oliveira, Kolachinski e Mega, que já havia se recuperado.

A partir daí, o maior trecho em bandeira verde na prova, sem incidentes que bloqueassem a pista, fez com que alguns carros ficassem quase sem combustível, parando em bandeira verde e perdendo muito tempo. Foi o caso dos pilotos da 4Brothers, Oliveira, Kolachinski e Medeiros, ou seja, Pedro Mega voltava a liderar.

Nos dez minutos finais, três carros se mandavam na frente: Mega, da Checkpoint, e a dupla Sinister formada por Pedro Carvalho e Fabio Neris. A disputa pela liderança era fortíssima, com voltas rápidas uma atrás da outra. No último giro pelo Speedway do Texas, Neris força por dentro, Carvalho vai por fora, volta para se defender e o toque acontece!

Pedro Mega passa mais tranquilo pela linha de chegada, com Fabio Neris em segundo, e Eraldo Silva herdando o lugar de Pedro, que ainda consegue cruzar para uma 10ª colocação.

O último campeão da Indy Light André Cozza conquistou uma ótima quarta posição na estréia na categoria principal. Já Fabio do Carmo ganhou uma punição direta do rFactor de desconto de uma volta, e esta foi retomada após a análise dos organizadores, resultando na quinta posição. Luiz Eduardo, que não marcou tempo e largou do fim da fila, ganhou 20 posições para terminar em sexto.

A segunda etapa da Indy Pro será disputada no oval de Atlanta, na segunda-feira do dia 8 de fevereiro, com transmissão ao vivo nos sites F1BC.com e RaceBrasil.com.br